Basket-ball, en Division Régionale 2, le CUS Pise fait ses adieux en perdant contre WOLF Pistoia

Pise, 29 avril 2024 – Malgré une excellente performance, la saison se termine par la cinquième défaite consécutive Cosmocare CUS Pise dans Division régionale 2: devant leur public, les hommes de Pietro Léoncini en fait, ils se sont rendus au leader de la ligue WOLF Pistoia. L’équipe universitaire termine ainsi à la huitième place, avec 12 victoires en 26 matches. L’ACTUALITÉ – Malgré l’importance relative du match, le CUS honore son engagement et tente de mettre des bâtons dans les roues des leaders du championnat. Le début a été lent de la part des deux équipes et le score est resté faible, tant en raison de l’intensité défensive que des faibles pourcentages du terrain. Au deuxième quart-temps, les visiteurs tentent d’avancer, mais le CUS réagit en alternant différents types de défense et en mettant en crise l’attaque du leader de la ligue. Ainsi on passe à l’intervalle long toujours avec un score équilibré et faible (24-26). En seconde période, Cosmocare a réussi à ne pas perdre de terrain, encore une fois grâce à l’intensité et à l’alternance défensive, en parvenant à ne pas laisser les invités prendre le rythme. Le dernier quart-temps est également équilibré : alors qu’il ne reste que 3 minutes au compteur les équipes sont parfaitement à égalité sur le score de 50-50. Cependant, quelques décisions sous-optimales de l’attaque de l’équipe universitaire et le manque de lancers francs de Pistoia ont fixé le score final à 53-59. Cosmocare CUS Pise-WOLF Pistoia 53-59 Mi-temps: 11-19, 13-7, 17-12, 12-21 Cosmocare CUS Pise: Fusco 3, Di Lernia, Mariotti, De Vincentiis 5, Timpano, Ndjock 4, Papa 11, Benfratello, Jarma 8, Raimo 13, Paradisi 6, Spagnoli 3. Entraîneurs : Leoncini.