Le but en or de Frigo décide

CLIQUEZ ICI POUR METTRE À JOUR LIVE LIVE

22h36 Notre direct se termine ici, merci de nous avoir suivi jusqu’ici, bonne soirée avec le compte rendu du match sur OA Sport.

22h35 La deuxième victoire arrive donc pour l’Italie qui se hisse à la deuxième place du classement avec 5 points de retard sur la Hongrie et retrouvera la glace demain pour le match contre la Slovénie.

22h33 Cinq secondes suffisent aux Azzurri, le Japon accordant un deux contre un à Mantenuto qui sert Frigo qui, le but grand ouvert, pousse la rondelle gagnante dans la cage. Italie-Japon 4-3.

4’55” FRIGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!!!!!!! L’ITALIE GAGNEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!

On recommence, cinq minutes en quatre contre quatre avec un but en or.

22h35 COMMENCEZ LES PROLONGATIONS !

22h30 Au terme d’une attente interminable pour le début de la troisième période, l’Italie et le Japon enchaîneront les prolongations après l’avantage japonais avec Yoneyama impacté par Thomas Larkin.

LA TROISIÈME PÉRIODE SE TERMINE ! ITALIE-JAPON 3-3.

0’54” Bel arrêt de Narisawa sur Gazley au terme de la supériorité numérique.

2’53” Penalty pour Otsu, avantage numérique pour l’Italie qui doit maintenant chercher le but vainqueur.

3’41” GOAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLLL ITALYAAAAAA!!!!!!!! Initiative personnelle de Thomas Larkin qui ramène le score à parité. Italie-Japon 3-3.

4’09” Les Azzurri doivent maintenant pousser pour marquer le but qui amènerait le match en prolongation.

7’05” BUT DU JAPON ! Malheureusement, le point lointain de Yoneyama arrive et inverse le résultat. Italie-Japon 2-3.

8’20” La supériorité numérique inexploitée des Azzurri prend fin.

10’43” Jeu de puissance pour l’Italie.

11’56” Action solo de Yu Sato, clôturée en conclusion.

13’36” Salinitri relance la rondelle, il y a aussi un peu de frayeur physiologique des deux côtés.

16’02” Beaucoup de vitesse mais aussi un peu de confusion dans la construction de l’action des deux équipes.

18’05” Reprise avec les nerfs tendus en ce début de dernière période.

21h58 LA TROISIÈME PÉRIODE COMMENCE !

21h52 Nous devrions partir dans cinq minutes.

21h28 Il ne semble pas que nous puissions reprendre de sitôt.

21h18 Match temporairement suspendu en raison d’un verre de confinement brisé.

21h11 Le début de la troisième période a été retardé en raison des opérations de préparation de la glace.

20h53 L’Italie crée et détruit en deuxième période, prenant le double avantage avec Gazley et Kostner puis se faisant rattraper par Yu Sato et Kohei Sato.

20h53 LA DEUXIÈME PÉRIODE SE TERMINE !

1’15” Encore une occasion gâchée par les Azzurri, Marchetti ne parvenant pas à terminer une passe décisive de Catenacci depuis la droite vers le but.

5’23” BUT DU JAPON ! Malheureusement les invités égalisent, cette fois c’est Kohei Sato qui bat Clara avec une action personnelle. Italie-Japon 2-2.

RÉFRIGÉRATEUR 5’40” ! Occasion gourmande manquée par le 95 qui se laisse hypnotiser par le gardien japonais.

8’39” BUT DU JAPON ! Slalom de Nakajima qui touche en arrière pour Yu Sato qui raccourcit et célèbre avec la main sur l’oreille. Italie-Japon 2-1.

9’41” Excellente gestion des Azzurri, capables de contenir la pression japonaise en avantage numérique puis de frapper peu après avoir rétabli la parité numérique.

10’12” GOAAAAAAAAAAAAAAAAAAALLLLLL ITALIAAAAAAAAAAA!!!!!!!! Contre-attaque magistrale des Azzurri avec Kostner poussant une rondelle libre dans la cage après l’action de De Luca. Italie-Japon 2-0.

10’40” La parité numérique est rétablie avec l’Italie qui recommence à construire.

12’12” Dernières secondes de supériorité numérique à jouer pour le Japon.

13’35” Post du Japon qui va désormais pouvoir profiter d’un avantage numérique après la faute d’Amorosa.

15’02” Avantage mérité de l’Italie qui avait mieux abordé la deuxième période que le Japon, la récupération de Salinitri fut précieuse et déclencha l’action qui conduisit au but.

16’01” GOOOOOOOOOAAAAAAALLL ITALIE ! Les Azzurri font une passe avec Gazley qui récupère la rondelle après un refus de Narisawa sur Catenacci et donne l’avance à l’équipe de l’entraîneur Pelino. Italie-Japon 1-0.

16’21” Descente en solo de Gazley qui percute Narisawa.

18’43” L’Italie était en vie en début de deuxième période, conclusion de Marchetti contrôlée par le gardien japonais.

19’43” Mantenuto tente de loin avec Narisawa qui ne se laisse pas surprendre.

LA DEUXIÈME PÉRIODE COMMENCE !

20h00 Après la première période, le score entre l’Italie et le Japon ne sort pas de l’impasse, les Japonais ont fait mieux dans les dix premières minutes avec l’Italie sortant à distance, manquant deux grosses occasions avec Frigo d’abord puis De Luca.

LA PREMIÈRE MOITIÉ SE TERMINE ! ITALIE-JAPON 0-0.

1’22” Le public de Bolzano se fait entendre dans ces derniers instants de la première période.

2’45” Engagement en zone offensive pour l’Italie après un penalty manqué sanctionné par les Japonais après une excellente initiative de Frigo.

4’30” Nous revenons à la parité numérique sur la glace avec l’Italie qui continue de pousser.

6’34” Dernières secondes de supériorité numérique pour les Azzurri à tenter d’exploiter.

8’40” Conclusion de Trivellato sauvée par le gardien japonais.

9’42” Mêlée devant Clara, Otsu ne parvient pas à battre le gardien bleu

19h43 : L’Italie en infériorité numérique

19h41 : Nooooooooooooo ! De Luca profite d’une erreur du Japonais et se présente seul devant le gardien adverse mais ne parvient pas à profiter de l’occasion, se trompant sur le dernier contrôle

12h38 : 12 minutes avant la fin du match, peu d’émotions pour l’instant, une seule belle opportunité pour l’Italie

19h37 : Première grosse opportunité pour l’Italie. Mantenuto se déplace bien sur la droite et frappe le ballon pour Frigo qui voit son tir à bout portant bloqué

19h35 : Première partie de match très équilibrée, Japon très animé selon le programme, l’Italie tente de contrôler

19h32 : tir de Norberger repoussé

19h30 : Les équipes sur le terrain

19.28 L’Italie a commencé avec les outsiders, mais ne doit pas sous-estimer les Asiatiques galeux.

19h26 L’Italie joue avec Clara, Seed, Trivellato, De Luca, Mantenuto, Frigo. Le Japon répond avec Narisawa, Yamada, Ishida, Hitosato, Nakajima, Otsu.

19.24 Lors du premier match, Salinitri a marqué avec un doublé, Catenacci pour le doublé, Frank, Marchetti et Kostner.

19h22 Dans l’après-midi, la Slovénie a battu la Roumanie 6-1, tandis que la Hongrie a battu la Corée du Sud 6-2.

19h20 Notre équipe nationale vise une promotion pour la Coupe du monde de première division. Le Japon a perdu contre la Hongrie 3-1 à ses débuts.

19h18 L’Italie a remporté le premier match contre la Roumanie 6-1 et va désormais chercher sa deuxième victoire devant ses supporters locaux.

19h16 Le match débutera à 19h30 à Bolzano.

19h15 Bonsoir et bienvenue au LIVE LIVE d’Italie-Japon, un match valable pour la Coupe du monde de hockey sur glace de première division.

Bonsoir les amis d’OA Sport et bienvenue dans le texte LIVE d’Italie-Japon, un match valable pour la deuxième journée de Division I de la Coupe du Monde de Hockey sur Glace 2024. Après leurs débuts victorieux contre la Roumanie, les Azzurri cherchent à répéter à Bolzano.

Ce sont des débuts positifs pour l’Italie de l’entraîneur Pelino qui a commencé son ascension vers la première division en battant la Roumanie 6-1.. Ils ont marqué Salinitri avec un double, Pênes dormants pour doubler, Franc, Marchetti Et Kostner pour clôturer un match sans trop de bruit que les Azzurri ont su immédiatement canaliser sur des pistes favorables à la Sparkasse Arena de Bolzano.

L’équipe bleue va désormais chercher sa deuxième victoire contre le Japon, qui a perdu 3-1 contre la Hongrie pour ses débuts. Dans le groupe A de la Division I, qui comprend également la Corée du Sud et la Slovénieil y a deux places à promouvoir dans Division supérieurejel’élite du hockey mondial dans lequel l’Italie aura l’occasion de se battre pour l’accès jusqu’au bout devant ses propres supporters.

OA Sport vous propose le texte LIVE d’Italie-Japon, deuxième journée de Division I des Championnats du Monde de Hockey sur Glace 2024. Nous commencerons à 19h30 à la « Sparkasse Arena » de Bolzano. Amusez-vous avec notre histoire en temps réel.

PREV Réseau Bergame pour la Palestine : « L’antisionisme n’est pas de l’antisémitisme »
NEXT Blessure de Messias, retour plus proche : gestion de Gênes-Bologne