Gottolengo bat le Celtica en finale de la Coupe de Lombardie et accède à la deuxième catégorie

Incroyable mais vrai : il ne s’est écoulé qu’une minute entre un penalty arrêté par Tomasoni sur Rigamonti à la 38e minute de la seconde période et le but vainqueur de Favagrossa sur une passe décisive du capitaine Davide. C’est tout. En 60 secondes ça se condense Victoire de Gottolengo sur le Celtica (1-0) en finale de la Coupe de Lombardie de troisième catégorie tenue à Settala (Milan).

Ainsi, les Bassaioli ont été relégués il y a 12 mois ils embrassent déjà à nouveau la deuxième catégorie, grâce à la « pole position » réalisée au classement des repêchages. Et ce n’est pas la première fois : la même chose s’est produite le 25 avril 2019 à Cassina de’ Pecchi, célébrée sur le terrain par le vainqueur du match avec ses coéquipiers revenus de l’exploit précédent (Tomasoni, Benvenuti, Bolzoni et Poli).

Le “encore” sur le tableau d’affichage après 1806 jours a cependant une saveur plus douce pour l’équipe : si il y a cinq ans ils avaient déjà acquis le droit d’accéder à l’étage supérieur grâce au titre de champion, cette fois la saison régulière les a empêchés de disputer les playoffs malgré la quatrième place du groupe C à cause des “ciseaux”.

Le match

L’exploit d’hier contre les habitants de Côme prend donc l’allure d’une vengeance « personnelle », également consciente des huitièmes de finale aux tirs au but lors du dernier acte de la Coupe de Brescia en décembre dernier. Et il était franchement difficile de prédire lequel des deux prétendants remporterait le trophée : grâce à la chaleur et à la tension, aux erreurs incalculables sur le rectangle vert qui, avec les mille interruptions de l’arbitre, rendent les hostilités plutôt plates, hormis un quelques éclairs sporadiques.

En ce sens, la première mi-temps se termine par un penalty invoqué en vain par Rigamonti (25′), le tir de peu à côté de Mariniello (27′) et le coup franc tout près du but de Gobbo (39)’, alors que rien pour le bleus et blancs locaux à détecter. Ainsi Monsieur Maradini change à la pause : du 4-2-3-1 au 3-5-2, Ulrik se révélant être un canon lâche. Cependant, les équipes sont les mêmes : alors qu’Ulrik effleurait la barre transversale à la 7e minute, le poteau intérieur bloquait la joie du beau tir diagonal de Mariniello. Bref, la parité tient jusqu’au moment clé, qui donne le tournant décisif et qui voit les “gotham gnomes” ravir leurs fans à la 95e minute.

PREV Vibo: deux responsables du service public gérés par la Région de Calabre sont assignés à résidence
NEXT Triomphe de Campobasso U15 et 17 dans la Coupe Molise, Progna : “Résultat prometteur en perspective de la Lega Pro”