Serie D, Sansepolcro est relégué après un nul avec San Donato, L’Aquila Montevarchi clôture en beauté en battant Grosseto

La saison de Sansepolcro se termine de la pire des manières, les Bianconeri sont les quatrièmes relégués en raison de l’écart de 9 points qui les sépare d’Orvietana, la victoire de l’Ombrie sur Livourne a été décisive. Les visiteurs ont pris un bon départ en concédant deux occasions créées par Ferri Marini, d’abord sur un coup franc depuis l’entrée de la surface qui est passé de peu à côté, puis avec une superbe frappe après avoir dégagé le but qui a cependant fini à côté. Les Bianconeri ont persisté et se sont rendus dangereux tout au long de la première mi-temps en réalisant plusieurs centres dangereux mais San Donato Tavarnelle a pris l’avantage avec Neri marquant un penalty à la 44e minute suite à un handball. En seconde période, Sansepolcro se montrait immédiatement dangereux avec Pauselli fermé par Campinotti, puis à nouveau Ferri Marini envoyait juste à côté sur un coup franc. A la 24e minute, Fracassini tente de l’extérieur mais touche la barre transversale, les garçons de Catacchini n’ont pas non plus de chance en termes d’opportunités de but potentielles. A la 37ème minute, Borgo parvient à égaliser avec sa tête habituelle mais il est trop tard et les Bianconeri ne parviennent pas à compléter la remontée et sont donc contraints de retourner à Eccellenza.

L’Aquila Montevarchi clôture la saison avec une victoire prestigieuse, s’imposant 3 à 1 lors d’un retour contre Grosseto. Les invités ont commencé fort, déçus du résultat du championnat et désormais tournés vers les playoffs, mais à la 16ème minute les rossoblù ont failli prendre l’avantage, Bontempi a battu Raffaelli avec une touche en dessous mais le ballon a apparemment été sauvé sur le ligne au milieu des protestations des joueurs locaux. Grosseto a pris l’avantage à la 27ème minute, le jeune Aprili étant le plus rapide à résoudre une mêlée dans la surface de réparation après quelques minutes d’actions dangereuses de Grosseto qui a réussi en finale à prendre l’avantage jusqu’au retour aux vestiaires. En seconde période, Aquila Montevarchi rouvre tout à la 22ème minute avec Boncompagni qui trouve un superbe tir de l’extérieur après un dégagement de Raffaelli et à la 30ème minute les hôtes renversent la situation avec Rufini qui ne manque pas le penalty accordé pour la faute. du spot de Macchi sur Boiga. Les invités cherchent l’égalisation mais une excellente Bianca tire le volet et à la 94e minute, Keqi avec un superbe coup franc met le point d’exclamation sur une belle prestation.

Cependant, Sangiovannese, déjà à l’abri, s’incline 3 à 1 sur la pelouse de Trestina. L’équipe locale a terminé la première mi-temps avec un double avantage en profitant des erreurs défensives des joueurs de Valdarno grâce à Di Nolfo et Menghi. En seconde période, Sangiovannese a bien commencé et a tenté de rouvrir le jeu, mais Timperanza a dû maintenir les invités à flot et en quelques secondes, il a réalisé trois superbes arrêts et à la 29e minute, Rotondo a rouvert le jeu avec un superbe tir. Dix minutes plus tard, Trestina clôturait le match avec un but de Tascini sur penalty.

San Donato Tavarnelle – Vivi Altotevere Sansepolcro 1 à 1 (1 à 0)

San Donato Tavarnelle : Campinotti, Nobile, Chiti, Papalini, Di Blasio, Frosali, Barazzetta, Marianelli, Neri, Bellini, Seghi. Disponibles : Marinai, Gistri, Oitana, Rossi, Gianneschi, Pazzagli, Bocci, Mazzoli, Calonaci. Tous.: Brachi.

Découvrez Altotevere Sansepolcro : Di Stasio, Mezzasoma, Fremura, Gorini, Borgo, Della Spoletina, Brizzi, Fracassini, Pasquali, Ferri Marini, Pauselli. Disponibles : Patata, Del Siena, Mariucci, Giorni, D’Angelo, Piermarini, Grassi, Ligi, Orlandi. Tous.: Catacchini.

Arbitre : Aaron de Rome 1.

Buts : 44′ pt Neri (Rig., SDT), 36′ Borgo (VAT).

Aquila Montevarchi – Grosseto 3 à 1 (0 à 1)

Aquila Montevarchi : Bianchi, Francalanci, Vitali Borgarello, Rufini, Priore, Bontempi, Conti, Lischi, Messini, Cellai, Boiga. Disponibles : Dainelli, Artini, Muscas, Keqi, Pardera, Stefoni, Ciofi, Virgillito, Boncompagni. Tous.: Beoni.

Grosseto : Raffaelli, Cretella, Sacchini, Sabelli, Rinaldini, Riccobono, Aprili, Macchi, Romairone, Bensaja, Saio. Disponibles : Sclano, Davi, Prati, Russo, Fregoli, Porcu, Grasso, Violante, Nocciolini. Tous.: Malotti.

Arbitre : Teghille di Collegno.

Buts : 27′ pt Aprili (G), 22′ Boncompagni (AM), 30′ Rufini (Rig., AM), 45+3′ Keqi (AM).

Trestina – Sangiovannèse 3 à 1 (2 à 0)

Trestina : Pollini, Belli, Bucci, Menghi, Contucci, Conti, Omohonria, Farneti, Tascini, Di Nolfo, Marietti. Disponibles : Fiorenza, Capecci, Marioli, Soldani, Granturchelli, Bartolucci, Ismailaj, Sensi, Giuliani. Tous.: Ciampelli.

Sangiovannais : Timperanza, Pertica, Gianassi, Nannini, Farini, Masetti, Shenaj, Disegno, Canessa, Cicarevic, Senesi. Disponibles : Perone, Chelli, Dei, Di Rienzo, Orselli, Bartolozzi, Rotondo, Kodra, Antezza. Tous.: Rigucci.

Arbitre : Palmisano di Saronno.

Buts : 27′ pt Di Nolfo (T), 41′ pt Menghi (T), 28′ Rotondo (S), 37′ Tascini (Rig. T).

PREV “Une marque commune pour les territoires pavillon bleu de la province de Raguse”
NEXT Sur papier, de rares photos du cortège funèbre de Virgilio Papini porté sur les épaules par les Facchini de Santa Rosa en 1951 ont été retrouvées