Quand Maradona renversait Bologne en Coupe d’Italie avec trois passes décisives

En 1991, avec trois passes décisives, le Pibe de Oro a annulé la défaite subie lors du match aller des quarts de finale de la Coupe d’Italie.

A 18h00 Naples De Calzone fera face au Bologne De Thiago Motta à Maradona, un match valable pour la 36ème journée du championnat de Serie A. Les Azzurri cherchent une place en Europe dans la saison post-scudetto plutôt décevante, un peu comme celle qui a suivi le deuxième scudetto en 1990/91 qui s’est terminé. sans accès aux coupes d’Europe grâce à la septième place du championnat, cohabitant avec la Juve tout aussi décevante de Maifredi. Le parcours des Azzurri en Coupe d’Italie cette saison s’est terminé immédiatement en huitièmes de finale après le sensationnel 0-4 contre Maradona infligé par Frosinone, tandis qu’en 1990/91 les Napolitains atteignaient les demi-finales, éliminés par les futurs champions italiens de la Sampdoria de Vialli et Mancini. En quarts de finale, Naples a éliminé Bologne dans un double défi audacieux.

Amarcord Naples-Bologne 1991, quand Maradona a renversé les rossoblù en Coupe d’Italie

Le 6 février 1991, Naples accueille Bologne à San Paolo pour le match aller des quarts de finale de la Coupe d’Italie, dernier but de la saison des Azzurri désormais exclus de la lutte contre le Scudetto et de la Coupe des Champions, éliminés le pénalités du Spartak Fly. Les Napolitains, privés de Maradona, se sont inclinés 0-1 à San Paolo grâce à un but de Galvani à la 70e minute, une véritable plaisanterie après avoir largement dominé la marche et tout indiquait une nouvelle déception de la saison, surtout après le but décisif de Bologne lors du match retour au Dall’Ara deux semaines plus tard, grâce à un réseau de Mariani à la 53e. Mais le buteur de l’avance illusoire de Bologne a laissé ses coéquipiers en difficulté et a été expulsé. Puis, dans les vingt dernières minutes, Diego Armando a pris la présidence Maradona. À la 71e minute, il a marqué Mauro sur coup franc, mais les Azzurri avaient besoin d’au moins un but supplémentaire pour se qualifier et il est arrivé à deux minutes de la fin du match grâce à Ferrare qui n’a eu qu’à pousser un centre dans le filet qui a été embrassé par le Pibe de Oro, qui a définitivement clôturé le match avec le temps écoulé avec une passe en profondeur pour Être bloqué qui a dépassé le gardien rossoblù Valleriani dans une sortie désespérée sur sa propre zone arrière. Les Azzurri ont donc passé la ronde de manière presque inattendue, mais comme prévu, ils ont été éliminés en demi-finale par la Sampdoria, qui a renversé le 1-0 de Naples à San Paolo avec un 2-0 gagné dans les dernières minutes à Marassi.

Par Domenico D’Ausilio

NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta