Serie A : Milan-Cagliari 5-1 – Actualités

Milan-Cagliari 5-1 NOUVELLES

Milan revient sur le chemin de la victoire après six semaines et le fait avec un retentissant 5-1 contre Cagliari. Une « manita » qui assure la deuxième place et assure une place pour la prochaine Supercoupe d’Italie. Cagliari est débordé à San Siro mais pense déjà au choc direct avec Sassuolo la semaine prochaine, un match décisif pour sa survie. Stefano Pioli retrouve le sourire lors de l’avant-dernier match à domicile de son aventure à Milan. Dans un premier temps, il laisse quatre grands noms sur le banc : Leao, Theo Hernandez, Calabria et Tomori. “Ceux qui ont moins joué ont peut-être plus d’enthousiasme et plus d’envie.” En réalité, la première mi-temps a eu le rythme d’un match amical d’été dans l’atmosphère surréaliste d’un San Siro silencieux en raison de la protestation de la Curva Sud, toujours en grève. “Nous exigeons et méritons un club fort et gagnant. Milan n’est pas satisfait”, lit-on sur la banderole déployée par les ultras tout au long du match. La seule bague qui

Le seul ring qui choque et peut-être « réveille » certains spectateurs de leur torpeur, à la 36e minute, c’est le but de Bennacer qui débloque le match. Action insistante des Rossoneri, le ballon file dans les pieds de l’Algérien qui frappe de loin. Milan est en tête et Bennacer fait la fête en indiquant le nom de sa mère inscrit sur le maillot, une initiative qui unit les deux équipes en vue de la fête des mères demain. En seconde période, Pioli rappelle Gabbia qui avait déjà été averti (et disqualifié contre Turin en raison d’un avertissement) pour Tomori et Chukwueze (en douleur) avec Leao. Giroud va également sur le banc pour Okafor. Et le jeu s’illumine enfin. Leao frappe la barre transversale après seulement 4′. Puis Cagliari est proche d’égaliser avec Prati, mais Sportiello fait bien de dévier. À la 14e minute, Milan a doublé son avance, Pulisic étant servi avec une passe précise de Leao.

Mais l’équipe de Ranieri n’abandonne pas, d’abord Deiola sur coup franc engage Sportiello dans un superbe arrêt, puis à la 18ème minute un centre de Zappa est intercepté par une insertion parfaite de Nandez (manquée par Musah) et Cagliari raccourcit. Cependant, après une demi-heure, Milan retrouvait le double avantage : un tir lointain de Reijnders qui, suite à un corner, trompait Scuffet. Mais les émotions ne sont pas terminées. Cagliari cherche désespérément deux coups sûrs sur les boiseries, d’abord avec Oristanio avec un corner qui touche le poteau, puis Shomurodov avec un tir sûr est dévié sur la barre transversale. Le joueur le plus applaudi s’occupe de clôturer les comptes : Rafael Leao. La belle verticalisation de Bennacer n’est pas gâchée par le Portugais qui revient au score après presque un mois. Il y a aussi de la place pour la ‘manita’ avec un doublé de Pulisic qui frappe de loin, un défenseur de Cagliari tente de sauver sur la ligne mais la montre de Sozza vibre et c’est 5-1. San Siro applaudit, apaisant un peu la tension des dernières semaines. Désormais, la saison n’a plus grand-chose à dire pour Milan et l’avenir est à écrire à commencer par le remplacement de Pioli.

Cagliari est éliminé et Lecce est arithmétiquement en sécurité

La défaite de Cagliari contre Milan et la défaite de Frosinone contre l’Inter hier permettent à Lecce de célébrer ce soir son salut. L’équipe du Salento jouera en Serie A pour la troisième année consécutive.

Reproduction réservée © Copyright ANSA

PREV Italie Champion d’Europe des moins de 17 ans : Camarda est un phénomène, le Portugal KO en finale
NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta