gagne 4-3 à Piacenza et se qualifie pour la finale des séries éliminatoires contre Desenzano

Varesina a battu Plaisance au stade « Leonardo Garilli » après avoir joué à un jeu de grand sacrifice. Le Phoenix s’était fait illusion en remportant le match déjà dans le temps réglementaire. En fait, les Rossoblu ont immédiatement pris l’avantage grâce à un superbe but de Vincenzo Vitale. Piacenza, cependant, n’a pas abandonné et, vers la demi-heure de jeu, a égalisé, grâce à un coup franc de D’Agostino. En seconde période, les hommes de Marco Spilli ont encore marqué deux fois en prenant l’avantage 3-1 grâce aux buts de Manicone et Polenghi. Quand tout semblait fini, Piacenza revenait dans le match avec un penalty provoqué par Amoabeng qui renversait Zini dans la surface. Márquez part du point de penalty et commet d’abord une erreur puis répète le tir au but après le dégagement de Basti. Le 3-3 des Rouge et Blanc arrivait à la 90e minute grâce à Iob, qui obligeait les Phocéens à prolonger le match. Dans la première moitié de la prolongation, les hôtes se sont retrouvés avec dix hommes, en raison d’une naïveté commise par Márquez qui, pour se jeter sur un centre de Kernezo, a touché le ballon avec ses mains et a reçu le deuxième carton jaune, laissant son équipe dans un groupe inférieur. . Le but décisif a été marqué par Orellana Cruz à la troisième minute de la deuxième prolongation. Le numéro 10, après un jeu splendide, tire sous la barre transversale sous un angle fermé, ne laissant aucune chance à Maianti et portant le score à 3-4. Avec ce résultat, Varesina s’est qualifiée pour la finale des séries éliminatoires qui se jouera dimanche prochain. Les rossoblù iront visiter Desenzano. L’équipe de Monsieur Contini a étonnamment remporté le peloton Pro Palazzolo. La seule note discordante pour les Phéniciens sera l’absence du capitaine Gasparri, expulsé pour protestation pendant la prolongation.

Démarrer
Plaisance s’aligne en 4-4-2. Maianti est dans le but. En défense, il y a Napoletano, le capitaine Silva, Del Dotto et Artioli. Au milieu du terrain, il y a Gerbaudo et Corradi flanqués de Ndoye, à droite, et Bassanini, à gauche. Le tandem de Recino et D’Agostino attaquant.
Monsieur Spilli répond par le 4-2-3-1 habituel. Entre les poteaux Basti. Le quatuor défensif est composé de Coghetto, Pertosa, Amoabeng et Ciuffo. Au milieu Grieco et Gatti. Dans les trois derniers, il y a de la place pour Vitale, Orellana Cruz et le capitaine Gasparri. Le seul conseil est Manicone.
Le match sera arbitré par M. Carlo Esposito de Naples assisté de MM. Serra et Scorrano.

Première moitié
Prêt à partir et à la 3ème minute Varesina a immédiatement pris l’avantage avec un beau but de Vincenzo Vitale qui partait de l’aile droite et avec un serpentin échappait au marquage adverse et mettait le ballon derrière Maianti pour le 0-1. Les hôtes répondent avec D’Agostino qui est servi dans le couloir par Bassanini et donne un coup de pied en diagonale, envoyant le ballon juste à gauche de Basti. À la 25e minute, Varesina est sur le point de doubler la mise avec Gasparri qui mène seul une contre-attaque sur l’aile et qui sert de dos Orellana qui est obligé de reculer puis de tourner avec sa gauche, mais sa tentative est trop faible et le gardien Piacenza se recroqueville et prend le ballon dans les siens. À la 29e minute, D’Agostino a égalisé le score sur un magnifique coup franc du pied droit tiré par le milieu offensif. La faute a été commise par Pertosa contre le même numéro 31 rouge et blanc. En fin de première mi-temps, après avoir récupéré un rebond à l’entrée de la surface, Ndoye décoche une frappe qui passe à côté des poteaux. Après seulement une minute de temps additionnel, les équipes se sont reposées sur le score de 1-1.

Deuxième partie
Au début de la seconde période, Piacenza a immédiatement tenté d’attaquer Varesina, mais malgré la forte pression, les rouges et blancs n’ont pas réussi à pénétrer une deuxième fois dans la défense phocéenne. Varesina tente de répondre avec les rafales du nouveau remplaçant Sali. A la 20ème minute, l’équipe de M. Spilli a pris une nouvelle avance grâce à Manicone, qui a récupéré un centre parfait de Sali depuis la droite et a dirigé le ballon dans le but pour porter le score à 2-1. Piacenza a eu du mal à réagir, Varesina tentant de relancer la contre-attaque, mais les Rossoblu ont raté à plusieurs reprises la passe décisive. À la 38e minute, Varesina marque le but du 3-1. Grieco dégage le drapeau et Polenghi frappe le ballon avec la tête sans être dérangé. À la 85e minute, Zini a été renversé dans la surface par Amoabeng et a obtenu un penalty. Márquez surgit des onze mètres avec Basti qui sauve d’abord, mais le rebond est central et l’attaquant argentin réitère le but pour porter le score à 3-2. Dans les minutes suivantes, les Wolves ont eu l’occasion d’égaliser avec une tête de Silva bloquée par Basti, qui a réalisé un superbe arrêt. À la 45e minute, Piacenza égalisait grâce à Iob qui recevait dans la surface et frappait le filet en diagonale, portant ainsi le score à 3-3. A la fin, Corradi tente sur un coup franc du pied gauche et Basti se surmonte en soulevant le ballon au-dessus de la barre transversale. Au bout de cinq minutes de temps additionnel, le temps réglementaire prend fin. Compte tenu du score nul (3-3), nous enchaînons avec la prolongation.

Du temps en plus
À la 7e minute, Corradi récupérait un ballon libre dans la surface et frappait une barre transversale sensationnelle. À la 10ème minute, Kernezo réalise un centre fort et tendu, très dangereux, sur lequel Márquez se jette, Basti est battu, mais il ne parvient pas à marquer et, en essayant de toucher le ballon, le numéro 90 rouge et blanc touche le ballon avec ses mains et est réservé pour la deuxième fois et laisse Plaisance numériquement inférieure. Dans la première minute du temps additionnel, sur les deux autorisées, Grieco tire après s’être libéré de Zini, et Maianti s’étire à sa droite et le dégage en corner. Après cette action, l’arbitre siffle et indique le changement de côté pour le début des quinze dernières minutes. Deux minutes après la reprise, Zini slalome et tire faiblement et Basti le bloque au sol. À la 18ème minute, Orellana récupère le ballon sur une passe de Polenghi et après un beau jeu, il tire le ballon, sous un angle assez serré, sous la barre transversale sans laisser aucune chance à Maianti et redonne l’avantage à Varesina, 4-3. Quelques instants plus tard, les Phéniciens ont également le ballon pour le cinquième but avec Isufi, qui l’envoie à côté seulement devant le gardien rouge et blanc. Piacenza a répondu immédiatement avec Russo qui s’est retourné dans la surface et a également mis le ballon juste à côté. Dans les dernières minutes, les hôtes tentent avec D’Agostino qui tire de loin, le ballon étant perdu au sol. À la fin de la seule minute de temps additionnel, le match s’est terminé avec Varesina battant « Garilli » et remportant la finale des séries éliminatoires contre Desenzano.

Plaisance – Varesina 3-4 (1-1) aet
Marqueurs: 3′ pt Vitale, 29′ pt D’Agostino, 20′ st Manicone, 38′ st Polenghi, 40′ st Marquez, 45′ st Iob, 3′ 2ts Orellana Cruz.
Plaisance (4-4-2) : Maianti; Napoletano (11′ Iob), Silva, Del Dotto (31′ Kernezo), Artioli ; Bassanini, Corradi, Gerbaudo (22′ rue Zini), Ndoye (22′ rue Russo) ; D’Agostino, Recino (11′ rue Maquez). Disponibles : Galletti, Somma, Berton, Baudouin. Tous.: Stefano Rossini
Varésine (4-2-3-1) : Il suffit de cela ; Coghetto, Pertosa, Amoabeng, Ciuffo (4′ pts Isufi) ; Grieco, Gatti (27′ rue Polenghi) ; Vitale (7′ pts Sali), Orellana Cruz, Gasparri (15′ pts Perin) ; Manicone (Hautbois). Disponibles : Santulli, Bigoni, Carrino, Angelini. Tous.: Marco Spilli
Arbitre: Carlo Esposito de Naples (Serra et Scorrano)
Récupération: 1′ + 5′, 2′ + 1′. Angles: 5-7. Averti: Napoletano, Marquez et D’Agostino (P), Manicone, Isufi et Grieco (V). Exclu: Rossini (P, depuis le banc), Marquez, Gasparri (depuis le banc)
Note: journée ensoleillée, emplacement en bon état.