Première mi-temps comme d’habitude à Bari, la réaction ne suffit pas. Le chemin du salut est tout en montée

Un match nul qui ressemble plus à une défaite qu’à une victoire. Si l’objectif de Bari était de jouer un rôle important de salut entre les murs amis de San Nicola, devant un public qui, une fois de plus, a répondu de manière unie aux appel aux armes, alors au moins on peut dire que cela a échoué. Les Rouge et Blanc font match nul 1-1 contre Ternana et ils voient le chemin vers le maintien de la catégorie devenir considérablement plus compliqué. De plus, on ne peut pas dire que le résultat n’ait pas été équitable.

Durant la première mi-temps, il n’a pas été facile de se débarrasser du sentiment de déjà vu: pendant quarante-cinq minutes, ce que Bari a proposé sur le terrain était une triste photocopie de bien d’autres matches vus au cours de la saison. Il ne peut pas tromper le poste touché par Sibylles au début: l’équipe semblait presque complètement à la merci des raids offensifs de Ternana, qui à plusieurs reprises a failli marquer l’avantage, touchant même le poteau à deux reprises.

Les rouges et blancs ont presque tout raté. Il n’y avait aucune menace offensive, avec Nasti isolé devant et un trois quarts atypique (Sibilli, Bellomo et Acampora restaient souvent proches les uns des autres) qui ne parvenaient pas à apporter leur soutien, tout comme il n’y avait aucune poussée des latéraux. Dans le même temps, dans la phase de non-possession, le milieu de terrain a eu du mal à agir comme un filtre, laissant trop d’espace et de nombreux mètres de terrain à l’imagination et à l’exubérance des Ombriens. Si Bari est resté à flot, il doit avant tout remercier son gardien Pissardoqui a eu le mérite de stopper un penalty accordé pour une faute de Nasti sur Carboni.

Peut-être grâce à l’habileté de Giampaolo à deviner les bonnes solutions, peut-être grâce à un esprit d’équipe renouvelé dans le vestiaire, mais le fait est qu’après la pause, Bari est entré sur le terrain avec une attitude différente. L’entrée de Maïta, avec le passage au 4-3-2-1 (Bellomo et Sibilli derrière Nasti) il a donné de la vivacité à la manœuvre, permettant de relever le centre de gravité. Et c’est précisément dans ce scénario qu’est arrivé le premier but, avec Nasty qui a profité d’un ballon servi par Ricci (gay en seconde période) et a déposé le ballon derrière Iannarilli.

Cependant, la joie de l’avantage n’a pas duré longtemps. Puscas s’est retrouvé sur le banc des accusés pour un énième match, dévorant d’abord le double but puis perdant naïvement le ballon qui a conduit à l’égalisation. Féré. À partir de ce moment-là, le match a perdu en intensité : l’approche positive affichée au début de la seconde période n’a malheureusement pas suffi à Bari pour remporter une victoire qui aurait été essentielle. Le chemin du salut est désormais beaucoup plus difficile : dans une semaine, Liberati devra gagner pour éviter la défaite de la relégation en Serie C.

PREV tentative de meurtre, les membres de Sinesi-Francavilla condamnés
NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta