Frascati, succès à Shanghai et Terni • Point sur Capo Sport

Cet article a déjà été lu 47 fois !

Frascati (Rm) – Une saison très importante qui a également eu une nouvelle confirmation à Shanghai (Chine). Guillaume Bianchi, fleurettiste qui a grandi à Frascati Scherma, s’impose de plus en plus sur la scène internationale et même lors de la dernière étape de la Coupe du Monde Absolue, il a frôlé un excellent résultat : après la troisième place à Paris et la victoire à Hong Kong, Bianchi est arrivé à deux pas d’un autre podium, terminant à la cinquième place après avoir seulement cédé lors de l’attaque des quarts de finale contre le Japonais Iimura. Dans la même course, l’Espagnol Carlos Llavador a obtenu une bonne 13ème place, tandis que Damiano Rosatelli a terminé 20ème et le Brésilien Guilherme Toldo 37ème. A Shanghai également, il y a eu aussi l’épreuve de Coupe du Monde féminine où il n’y a pas eu d’éclats particuliers: la meilleure a été Alice Volpi qui s’est arrêtée à la neuvième place, suivie ensuite par Arianna Errigo (17ème), Francesca Palumbo (20ème), Elena Tangherlini (32ème), Camilla Mancini (42e), l’Espagnole Maria Marino (56e) et la Brésilienne Ana Beatriz Bulcao (117e). Pas même la Coupe du monde de sabre organisée à Plovdiv (Bulgarie) où Chiara Mormile s’est classée 17ème, Manuela Spica 19ème et Irene Vecchi 21ème n’ont pas été sans surprises majeures. Lors du test par équipe avec l’Italie, Mormile et Vecchi avec les autres Italiens n’ont pas dépassé la sixième place. Enfin, lors de l’étape de Coupe du monde de sabre masculin organisée à Madrid (Espagne), Lorenzo Ottaviani a terminé à la 49ème place.

De retour en Italie, le championnat italien Gold Assoluti s’est déroulé à Terni (en Ombrie) et Frascati Scherma a applaudi Amelia Giovannelli, la seule à réussir à monter sur le podium. La combattante au sabre a en effet terminé à la deuxième place d’une épreuve qui a également vu la participation de Francesca Burli (11e), Diletta Andaloro (19e), Eleonora Colella (31e), Beatrice Perugini (36e) et Martina Calderini (57e). Au sabre masculin, Matteo Ottaviani a terminé 11ème, suivi de Gabriele Cecchinelli (13ème), Samuel Marcelli (15ème), Alessandro Perugini (27ème), Valerio Reale (29ème), Matteo Miucci (33ème) et Ludovico Cicconi (76ème). A l’épée féminine, Giorgia Amati a terminé 31ème et Carlotta Pasqua 60ème, chez les hommes Riccardo De Maria n’a pas dépassé la 165ème place. Enfin, au fleuret masculin, dixième place pour Tommaso Archilei, 16e pour Mauro Addato, 18e pour Adriano Genovese et 32e pour Lorenzo Fabrizi. Plus loin Fabio Di Russo (55e), Ian Marino (60e), Tommaso Scassini (62e) et Valerio Mancini (83e). Au fleuret féminin, Arianna Sola a terminé 22e, Beatrice Orabona 33e, Gloria Pasqualino 38e, Elena Di Stasi 40e et Mariarosa Salvatore 69e.

Zone de communication Asd Frascati Clôture

J’ai suivi le sport journalistique (en particulier le football amateur régional) pendant plus de 10 ans, au cours desquels j’ai accumulé diverses expériences professionnelles (dont évidemment Punto a Capo Sport, corriere dello sport, publications radiophoniques et télévisées), jusqu’à ce que je devienne rédacteur en chef. -chef de Punto à Capo Sport. Je suis également devenu vidéaste professionnel et je collabore actuellement avec Us Ladispoli pour tout ce qui tourne autour de l’aspect médiatique, mais j’ai également entamé d’autres parcours professionnels.
J’aime toujours vivre de nouvelles expériences et toujours apprendre sur différents aspects de la vie.

PREV Filippo Graziani chante Ivan. Concert à la Rencontre de Rimini
NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta