Les juniors. Livourne bat Trévise et se qualifie pour les huitièmes de finale, 2 à 1

Célébration après le deuxième but

© photo de Nicola Ricci, Amaranta.it

Livourne – Livourne de Monsieur Matteo Briscianiaujourd’hui disqualifié après son expulsion à Ravenne et exceptionnellement remplacé sur le banc par le tandem formé par Nicolas Pascali et Enrico Del Grattabat Trévise avec le résultat de 2 à 1, remporte le triangulaire “2” dont Ravenne faisait également partie et entre dans les huitièmes de finale de la phase finale, où elle retrouvera les onze équipes gagnantes des onze groupes organisés sous le saison régulière et les quatre équipes qui, samedi 25 mai, ont remporté les deux derniers matchs triangulaires (Chisola et Paganese) et les deux duos (Roma City et Città di Fasano).

Le succès de Livourne est survenu au terme d’un match agréable au contenu technico-tactique appréciable, dans lequel les deux buts marqués par l’amarante en l’espace de six minutes, à la fin de la première mi-temps, ont eu un impact absolument significatif sur la suite du match : malgré le match serré trois jours plus tôt à Ravenne, Livourne a proposé la même formation identique qui a pris le terrain mercredi dernier, à la seule exception du but Philippe Tani à la place de Danko Ciobanupartant pour une stage avec l’équipe nationale des moins de 21 ans de Moldavie, tandis que l’entraîneur de Trévise Umberto Beraldo il a envoyé sa formation sur le terrain selon un 4-3-3 classique, dont les éléments les plus dangereux se sont avérés être de loin l’ailier droit Kenny Ventura Simonov et la pointe centrale Andrea Lazzarón.

Le début de match a été entièrement inspiré par Trévise et a vu l’équipe biancoceleste passer à plusieurs reprises près de prendre l’avantage : la première occasion du match a été un tir de l’extérieur de la surface de Marco Crosatto à la 8e minute, suivi d’un lob de nouveau depuis l’extérieur de la surface et d’une tête de Ventura Simonov assisté de Davide Lazzaron à la 13ème minute, alors que les occasions de but les plus claires pour l’équipe de Trévise ont été une conclusion juste à l’extérieur du Andrea Lazzarón qui, suite à une initiative individuelle, a terminé à la droite de Tani à la 18e minute et une excellente sortie de Tani lui-même à nouveau aux pieds d’Andrea Lazzaron, qui s’est échappé au bord du hors-jeu, à la 28e minute.

Le résultat de 0-0 a finalement été brisé à la 31ème minute grâce à une tête de l’ailier. Mattia Rizzo sur un corner de Crosatto ; après avoir subi le but de Trévise qui aurait condamné Livourne à l’élimination, les hommes de Brisciani étaient prêts à prendre immédiatement le contrôle du match et à tourner définitivement l’inertie de celui-ci en leur faveur, grâce aux buts des deux joueurs albanais, Klaudjo Haka Et Luis Frroku: en effet, à la 38ème minute, l’ailier gauche a bien fait de lancer un ballon dans le filet avec un tir fort et précis depuis le côté gauche de la surface de réparation qui, après avoir touché la barre transversale, a atterri dans le filet derrière le gardien Filippo Mulattieri et, à la 44e minute, au terme d’un va-et-vient dans la surface de réparation de Trévise, le défenseur central d’origine albanaise s’est encore moqué du gardien vénitien, après des tentatives infructueuses de Alessandro Biondi et de Jihed Jendoubi.

L’inertie du match a définitivement changé en faveur de Livourne en début de seconde période lorsque Ventura Simonov, touché durement par un défenseur amarante, a été contraint de sortir dès la 3ème minute, laissant la place à Emiliano Regazzo: à partir de ce moment-là, l’action de Trévise est devenue progressivement moins incisive et plus désordonnée, tandis que Livourne a failli marquer un troisième but à au moins trois reprises, grâce à un tir lointain terminé haut par Federico Vallini à la 8ème minute, une barre transversale touchée par Alessio Tantardini à la 14′ et une action individuelle de Jacopo Marinarià la fin de laquelle l’attaquant de Livourne a vu son tir dévié par un défenseur de l’équipe visiteuse à la 38e minute, avant que le ballon ne finisse entre les mains de Mulattieri.

Cependant, sur la dernière action du match, à la sixième minute du temps additionnel, la contribution décisive à la victoire de Livourne est venue du gardien Tani qui, grâce à un coup de rein très appréciable, a réussi à décocher un coup de pied aérien dans le corner. Matteo Benacchio depuis l’intérieur de la surface de réparation.

Le rideau est définitivement tombé sur le match avec la célébration des hommes de Brisciani alors qu’ils accèdent au tour suivant, qui se jouera le samedi 1er juin à 16h00, contre un adversaire et sur un terrain à définir.

Livourne-Trévise 2 à 1 (2 à 1)

Livourne (3-5-1-1) : Tani F. ; Frroku L., Pacifico J., Biondi A. ; Brisciani L., Sottile T., Vallini F. (34′ rue Savshak I.), Tantardini A. (30′ rue Arigoni G.), Haka K. (30′ rue Lepri F.) ; Jendoubi J. (38′ Angelotti F.) ; Marinari J. (47′ rue Mazzantini T.). Disponible : Ciobanu D. ; Orsini G., Cecere C., Boroduŝka E.. Tous.: N. Pascali (M. Brisciani disqualifié).

Trévise (4-3-3) : Mulattieri F. ; Trentin M. (30′ rue Berto S.), Benacchio M., Lazzaron D., Mariotto E. (1′ rue Rizzato M.) ; Crosatto M., Biolcati T. (41′ rue Cavallin N.), Rizzo A.; Ventura Simonov K. (3′ rue Regazzo E.), Lazzaron A. (17′ rue Bortolotto F.), Rizzo M.. Disponibles : Premier Sozza J. ; Songne L., Marangon L., Ehiosun SE. Tous.: U. Beraldo.

Buts : 31′ pt Rizzo M., 38′ pt Haka K., 44′ pt Frroku L..

Arbitre : Filippo Balducci d’Empoli, assisté de Caterina Gelli de Prato et Letizia Quartararo de Florence.

Notes : ammonites Lazzaron D., Vallini F. et Marinari J. ; coins 5-6 (2-2); rec. 1’pt; 6′ rue.

PREV sur le lac de Bracciano la foire qui vous fait voler au-dessus des eaux • Terzo Binario News