Playoffs nationaux Eccellenza, la demi-finale aller entre Vigor Lamezia et Bisceglie se termine 3-3

Lamezia Terme – Le match « Guido D’Ippolito » entre Vigor Lamezia et Bisceglie n’était pas adapté aux âmes sensibles, la demi-finale aller des barrages nationaux d’Eccellenza. Menés de deux buts à la moitié de la seconde période, les hommes de Danilo Fanello ont réussi à redresser le sort du match en quatre minutes grâce aux deux principaux attaquants verts et blancs : Foderaro et Catania, qui ont marqué respectivement à la 75e et à la 79e minute, ce qui permis aux verts et blancs de répondre aux buts de Koné (54′) et Di Rito (60′).

Auparavant, les invités avaient pris l’avantage à la 30e minute grâce à un but contre son camp malheureux de Villella ; de Bernardi, après seulement trois minutes, le but qui a clôturé la première mi-temps avec le score de 1-1. Sur le papier, le résultat est favorable à l’équipe des Pouilles, mais tout se jouera à Bisceglie la semaine prochaine.

Nouvelles

Première moitié

9′ Premier anneau pour Bisceglie avec une frappe du pied droit depuis le bord de Fucci qui sort large

16′ Vigor dangereux sur un coup franc de Curcio sous un angle fermé, Suma s’envole et le dévie en corner

29′ Curcio réessaye depuis la même position, Suma bloque sans problème

30′ Bisceglie devant. Di Rito bat Mascaro et le place au milieu, Columbro touche mais dirige le ballon vers son propre but, le ballon sort du poteau et frappe Villella en traversant la ligne de but.

33′ Vigueur égale. Coup franc de Curcio pour Amendola, premier tir de l’arrière latéral qui devient une passe décisive pour Bernardi, qui fait bien de le dévier vers le but et de battre le gardien visiteur.

36′ Tête de Spanò contrée par un Suma attentif

37′ Bisceglie redémarre avec Kone qui saute De Nisi mais est arrêté au meilleur moment par la récupération providentielle de Villella

42′ Vigueur dangereuse avec un tir croisé de Villella qui manque de dépasser Suma

Deuxième partie

5′ Centre de Villella pour Verso qui frappe une mauvaise tête

8′ Verso saute un adversaire et sert Foderaro qui lève trop le ballon depuis une bonne position

9′ Bisceglie reprend l’avantage. Koné reçoit sur la gauche, désoriente Villella et refroidit Columbro au premier poteau

11′ Corner de Curcio directement au but, Suma est attentif

12′ Biancoverdi toujours dangereux avec un autre corner coupé par Curcio qui traverse toute la petite surface et sort vers l’arrière

15′ Kone perce à nouveau vers la gauche et sert Di Rito qui brûle De Nisi et passe au-dessus de Columbro avec un tir précieux en dessous

26′ Suma intervient hors de sa surface et sert involontairement Catania dont la volée est heureusement stoppée par Sanchez dans un filet vide

30′ Vigor réduit l’écart avec une splendide volée de Foderaro, du côté de Catane, qui entre dans le sept à droite d’un Suma immobile.

34′ Vigueur égale. Touche de Spanò déviée avec le bras par Sánchez, pour l’arbitre c’est un penalty. Sur place, Bernardi se laisse hypnotiser par Suma, qui repousse également la première tentative de rebond de Catania mais ne peut rien sur la deuxième conclusion du bombardier vert et blanc

44′ Corner de Donoso vers Catania qui, en tombant, manque le cadre de la tête

47′ Bernardi termine trop au centre, Suma bloque sans problème

VIGEUR LAMEZIA – BISCEGLIE 3-3

Buteurs : 30′ auteur. Villella, 33′ Bernardi, 9′ Kone, 15′ Di Rito, 30′ Foderaro, 34′ Catania

VIGOR LAMEZIA: Columbro, Villella (16′ Donoso), Verso (16′ Catania), Rodriguez, Mascaro, De Nisi, Bernardi, Curcio (25′ Lavrendi),

Foderaro G., Spanò, Amendola (44’st Garcia)

Disponible Diano, Calomino, Catane, Foderaro M., Lanciano, Scalon

BISCEGLIE : Suma, Farucci, Morisco, Sanchez, Lucero, Mangialardi (29e Rodriguez), Stefanini, Fucci, Di Rito, Bonicelli, Kone

Disponible Addario, Marinelli, Cassatella, Losapia, Naples, Monaco, Dembélé, Zinfollino

Tout.

Arbitre : Luca Tuderti de Reggio Emilia

Assistants : Nicola Monaco de Sala Consilina et Marco Bosco de Roma 2

Remarques : angles 10-1 ; Réservé : Di Rito (B), Villella (V), Bernardi (V), Morisco (B), Stefanini (B), Catania (V), Rodriguez (B), Suma (B)