Comité Paralympique Italien – Tir à l’arc : les titres italiens attribués à Pesaro

Les titres italiens absolus dans les catégories Malvoyants, W1, Poulies Open et Olimpico Open ont été décernés à Pesaro lors du 36ème Championnat Italien de Para-Tir à l’Arc Targa organisé par la société Sagitta Arcieri Pesaro, l’engagement compétitif qui a vu concourir environ 100 athlètes de partout. le mondial Italie qui a eu lieu quelques jours après les excellentes performances des Azzurri aux Championnats d’Europe Paralympiques de Rome et qui a également représenté l’un des derniers tests convaincants en vue des Jeux Paralympiques de Paris 2024, un événement qui verra l’Italie présente à l’Esplanade des Invalides avec 9 athlètes qualifiés dans toutes les catégories inscrites au programme.

MALVOYANT – Dans la catégorie VI 1 (aveugle) Matteo Panariello (Arcieri Livornesi) remporte le sixième titre italien de sa carrière, le quatrième consécutif, en battant Loredana Ruisi (Arcieri Castello di Peschiera) 6-0, après avoir également remporté la semaine dernière un excellent Bronze européen. Le défi pour la troisième place est remporté par Maria Salaris (Arcieri Poggibonsi) qui bat Barbara Contini (Arcieri San Bernardo) 6-0.

Dans la catégorie des malvoyants 2/3 (malvoyants), l’Italien Daniele Piran (Arco Club Bolzano Vicentino) a signé un trio de titres italiens consécutifs, le quatrième au total, en battant 6-0 Ivan Nesossi (Arcieri Castello di Peschiera) qui a tenté en en tout cas d’inquiéter le double champion continental. Médaille de bronze pour Giovanni Maria Vaccaro (Dyamond Archery Palermo) qui remporte le défi avec Michele Biisecchi (Arcieri Ugo di Toscana) 6-0.

W1 – ​Premier titre au classement général italien W1 masculin pour l’Italien Maurizio Panella (GSPD)​ qui, au terme d’un match très équilibré, a réussi à garder Fabio Luca Azzolini (Arcieri della Signoria) derrière lui grâce à la dernière volée, clôturant le défi sur 130-123. La troisième place est Francesco Tomaselli (Arcieri Solese) qui prend le dessus sur Francesco Maria Sorato (Frecce Azzurre) 124-107.

Chez les femmes, la championne sortante Asia Pellizzari (Fiamme Oro) a remporté le titre général pour la quatrième fois, en battant sa coéquipière nationale Daila Dameno (Pol. Disabili Valcamonica) 131-117, marquant ainsi sa troisième victoire consécutive. Troisième place attribuée hier à Stefania Giacometti (Pol. Disabili Valcamonica) qui avait perdu la demi-finale avec Dameno 128-68.

​Dans le double masculin, la finale a vu la victoire des Frecce Azzurre (Panella, Sorato) en s’imposant 129-99 sur les Arcieri della Signoria (Azzolini, Cassiani). Dans l’équipe mixte, les Arcieri del Castello (Pellizzari, Tonon) célèbrent avec l’or en battant les Pol Disabili Valcamonica (Dameno, Menici) 126-124.

COMPOSE OUVERT – Dans l’épreuve féminine Poulies Open, Maria Andrea Virgilio (Fiamme Azzurre) a obtenu son 6ème classement général tricolore consécutif en remportant la finale 142-140 face à Eleonora Sarti (GSPD), qui immédiatement après le match qui lui a valu l’argent a pris le départ de Porec (Cro), où il concourra avec l’équipe nationale « valides » au Grand Prix d’Europe. Giulia Pesci (GSPD) a remporté le défi pour le bronze en battant Irene Picci (Arcieri Padovani) 138-132.

Chez les hommes, le champion absolu sortant et champion du monde Matteo Bonacina (Arcieri delle Alpi) a remporté son troisième classement général tricolore, deuxième consécutif après l’année dernière, en battant Christian Seneca (Kosmos Rovereto) en finale. Médaille de bronze pour Paolo Cancelli (Arcieri Alpignano) qui a battu Lorenzo Schieda (PHB) 145-133.
Dans l’épreuve par équipe (double), le match pour le titre italien revient à Kentron Dard (Coluccini, Perna) grâce à 141-126 contre Arcieri Padovani (Migailo, Saccoman). Troisième place pour les Archers Francs (Mazzon, Pintus).

ARC OLYMPIQUE OUVERT – En classique open dames, la championne absolue sortante et championne d’Europe Elisabetta Mijno (Arcieri delle Alpi) écrit une nouvelle page d’histoire en signant le septième drapeau tricolore consécutif, le dixième de 2010 à aujourd’hui. L’Italienne, qui débutera avec Eleonora Sarti au Grand Prix d’Europe de Porec (Cro), a pris le dessus sur Laura Pierami (Kentron Dard) en finale 6-0. ​Enza Petrilli (Fiamme Oro) a pris la troisième place en s’imposant 7-1 contre Veronica Floreno (GSPD).

Chez les hommes, le champion absolu sortant Stefano Travisani (GSPD) est incapable de conserver le sceptre. En effet, son coéquipier national Davide Bettoni (Arcieri Gonzaga) a inscrit pour la première fois son nom au tableau d’honneur de la compétition, clôturant le match en sa faveur avec un score de 6-0. ​Troisième place pour Roberto Airoldi (Arcieri Cameri)​ qui bat Mario Esposito (PHB)​ 7-1.

En ce qui concerne les équipes, en double masculin, le match pour l’or a été remporté par les Arcieri Cameri (Airoldi, Garavaglia) avec une victoire 6-2 sur Dyamond Archery Palermo (Arcieri, Campolo). Les Frecce Azzure (Mancini, Torella) remportent la médaille de bronze grâce à une victoire 6-2 sur les Arcieri Ugo di Toscana (Condrò, Dolfi).

Dans l’arc olympique par équipes mixtes, le titre italien revient aux Arcieri delle Alpi (Mijno, Boaglio) qui ont battu Dyamond Archery Palermo 6-0 (Floreno, Arcieri), troisième place pour la Compagnia Arcieri Ugo di Toscana (Papelishvili, Dolfi).

PREV Espaces verts publics, Zonari : « Un engagement transversal face aux défis environnementaux »
NEXT Après l’attaque de Mondialpol, le gang s’est caché à Sassari La Nuova Sardegna