Serie D, poule de championnat. Défaite des Wolves à domicile mais qualification pour la finale

Lors de la demi-finale retour du championnat de Serie D, Campobasso a perdu 2-3 à domicile contre Cavese, mais s’est néanmoins qualifié pour la finale grâce à une victoire 5-2 au match aller en Campanie.

Le match à Molinari a commencé sur une montée difficile pour les hôtes, les Aquilotti marquant immédiatement dès la deuxième minute grâce à Feleca. Campobasso a répondu à la 25e minute avec l’égalisation de De Cerchio, mais Cavese a repris le contrôle du match peu de temps après, Antonelli donnant à nouveau l’avantage aux visiteurs à la 34e minute. Au début de la seconde période, Cavese creusait encore l’écart avec un penalty transformé par Urso à la 10e minute. Cependant, à peine trois minutes plus tard, Romero réduisait l’écart pour Campobasso.

L’expulsion de Derosa à la 65e minute a laissé Cavese avec dix hommes, mais Campobasso n’a pas pu exploiter pleinement sa supériorité numérique. En finale, Rasi et Di Nardo ont perdu deux occasions d’égaliser et le match s’est terminé à 2-3.

Malgré la défaite, Campobasso accède à la finale grâce au résultat global de 7-5. La finale pour le titre de Serie D aura lieu le 15 juin sur terrain neutre.