Les Wolves joueront pour le championnat de Serie D contre Trapani

Une douce défaite, pour ainsi dire, étant donné que la qualification pour la finale du championnat de la Poule contre Trapani en vaut la peine. Campobasso est battu à domicile par Cavese 2-3 mais grâce au 2-5 du match aller, ils remportent le dernier acte de la compétition. Match de fin de saison, avec cinq buts, au moins autant d’occasions nettes de but, une expulsion et un match vécu intensément jusque dans les tribunes.
Campobasso démarre terriblement et après seulement soixante secondes se retrouve complètement exposé en défense: Antonelli défie Esposito et Felleca marque au rebond de deux pas. A la 3ème minute, l’équipe de Campanie tente à nouveau, un tir juste à côté. Réponse corsée des rossoblù qui sont tout près d’égaliser avec Romero, sauvant Lucano. Et encore une fois, peu de temps après que Rasi ait centré depuis la gauche, la tête d’Abonckelet à l’extérieur du filet. L’ambiance s’échauffe dans les tribunes à l’entrée des supporters visiteurs. A la 24e minute, une occasion claire pour De Cercle qui sort le marqueur direct, donne un coup de pied du gauche mais est bloqué par le gardien. Une minute et les Wolves égalisent : Rasi met le ballon au milieu où De Cerchio ne se trompe pas cette fois. Peu après la demi-heure, Abonckelet avait le ballon pour doubler mais celui-ci heurtait les jambes d’un adversaire. Match en direct, par deux équipes poussées par leurs supporters respectifs. Le nouveau dépassement de Campanie est moqueur : Di Piazza réussit bien à droite pour accélérer, le ballon à l’intérieur où Antonelli le touche “sale” et le met derrière Esposito. La réponse n’a pas tardé à arriver : un jeu de lycée de De Cerchio qui a dribblé son adversaire et a touché à la fois le poteau et la barre transversale. Avant de se reposer, un autre gaspillage de Loups : Serra est servi au milieu de la surface, une frappe enroulée qui frôle le poteau. Puis De Cerchio dévore une autre égalisation possible.
Deux changements à la mi-temps : Grandis et Pontillo pour Abonckelet et Lambiase. Cavese cherche immédiatement un trio avec Felleca qui appelle Esposito pour réaliser un arrêt important. Puis Parisi (49′) sauve un but inscrit d’une excellente diagonale. Cavese forçant, Esposito sort littéralement le 3-1 après un gore de Di Piazza. A la 53ème minute, sortie kamikaze d’Esposito qui écrase Felleca, penalty qu’Urso transforme en prenant à contre-pied le gardien rossoblù. A l’inverse, de véhémentes protestations nationales contre un prétendu penalty sur Grandis ont été bien servies par Romero mais pas très incisives. Le but est mûr et arrive à la 58e minute avec Romero marquant avec un délicieux ailier droit, le lancer éclairant était celui de Serra. Le but invité qui portait le score à 4-2 (63e) aurait été sensationnel, Parisi heurtant le poteau après une intervention défensive à revoir. À la 64e minute, De Rosa a été expulsé pour geste antisportif, coupable d’avoir frappé Di Filippo avec une gifle. A la fin (86e) Rasi arrache le 3-3 sur corner de Grandis. Ensuite, Di Nardo est inarrêtable, finissant et réalisant un superbe arrêt dans le corner. Cela se termine ainsi : 3-2 pour les rossoblù qui reçoivent les applaudissements bien mérités des supporters.