Legnano Sprint & Jump : les compétitions d’athlétisme et le jour de fête

Grande participation au camp Via della Pace

Le dimanche 9 juin, le terrain d’athlétisme de Via della Pace a accueilli la deuxième édition du Legnano Sprint & Saut. Il y a eu une énorme affluence le jour des compétitions.

La collaboration entre Legnanais américain 1913 Et PAR Athlétisme » était clairement visible dans l’événement organisé, un événement très suivi, avec environ 650 participants inscrits répartis entre les différentes catégories.

C’était aussi le cadre idéal pour boucler la cinquième et dernière étape du Trophée Cesare Brambilla 2024réservé pour catégories R.les gars et Cemployés.

Rendez-vous à 8h30 et début des compétitions à 9h30 pour les athlètes des catégories Junior et Cadet. Rendez-vous plutôt à 12h30 avec premiers tests à 13h30 pour les Absolus.

Nous avons commencé le matin avec les courses Garçons, avec des courses de 60 m réparties entre les catégories hommes et femmes. Félicitations à Ilaria Patanè, qui a remporté la 1ère place avec un temps de 8,46. Chez les hommes, Tommaso Mattiazzo gagne en 8h30.

Passons ensuite au saut en longueur féminin, remporté par Beatrice Taddeo avec une performance de 4,38 m, et au Vortex masculin, dont la 1ère place revient à William Luccisano avec 51,06.

LE Cadets, maintenant toujours la division entre hommes et femmes, a vu pour la première fois les épreuves de 80 m. La section féminine a été dominée par Giada Laura Talfani qui a terminé en 10,12. Chez les hommes, Gabriele Saia gagne avec 9,58.

Puis le saut en hauteur féminin remporté par Olivia Cilimbini, une athlète qui a atteint 1,51, et le lancer du poids masculin (4kg) remporté par Dario Fava avec un lancer de 11,07.

Les épreuves de 1000 m des deux sections ont clôturé les courses dédiées à la catégorie Cadet. La section féminine a vu la victoire de Silvia Boga, qui a terminé le parcours en 3:03.69. Dans la course masculine, Paolo Giova Mangiagalli a gagné en 2:40,92.

Arrivés en fin de matinée, alors que le public nombreux était toujours présent dans les tribunes pour accompagner parfaitement cette matinée de fête et de compétition, c’était au tour des compétitions de la catégorie Absolus. Essais d’abord sur le 100 m, avec la section féminine remportée par Denise Rega avec un temps de 12”24. Chez les hommes, en revanche, Federico Pagani est monté sur la première marche du podium avec un temps de 10,69.

Les 400 m ont ensuite été remportés respectivement par Kristina Priadko en 57,08 pour la section féminine et par Stefano Mosca en 48,99 pour la section masculine. Derniers tests sur le 5000m, la plus longue distance parcourue lors de cette journée sportive. Section féminine dans laquelle la 1ère place a été attribuée à Sveva Parisi, qui a réalisé un temps de 18:23.86. La section masculine a ensuite été remportée par Francesco Alliegro en 14:28,96.

Le lancer du poids a clôturé la journée. Catégorie Etudiants (3kg) remportée par Elisa Vigani avec 10,94, pour les Etudiants (5kg) Leonardo Ostinelli a gagné avec 8,60. Section féminine (4kg) dans laquelle a été récompensée la seule athlète de la catégorie, Chiara Bassis, qui a terminé avec 9,56. Juniores (6 kg) remporté par Gabriele Rossi avec une performance de 13,84. La section masculine (7,260 kg) a clôturé les performances de la discipline ainsi que les compétitions de la journée, remportées par Simone Bruno avec un lancer de 14,02.

Une belle journée dédiée au sport, au plaisir et au partage de valeurs, ces mêmes principes sur lesquels repose non seulement la collaboration entre les deux entités locales importantes, organisatrices de l’événement, mais aussi leur activité la plus proche. Un travail constant, avec de nombreux événements tout au long de la saison qui accompagnent les passionnés et les athlètes tout au long du parcours sportif. Une belle initiative, très bien accueillie par le public présent.

En suivant le lien vous pouvez consulter le classement complet des différentes catégories et sections : https://www.fidal.it/risultati/2024/REG36438/Risultati/IndexRisultatiPerGara.html#g1