le scudetto se décidera à Aversa le 21

Meta Catania remporte le match 2 de la finale du championnat, les Siciliens gagnent 2-1. Après une première mi-temps équilibrée, les Rossoblu ont retrouvé une séquence de victoires en seconde période avec le capitaine Musumeci. Salas ne récupère pas et Mancuso est laissé de côté. À l’intérieur de Canal et Duarte. La remise du drapeau tricolore aura lieu le vendredi 21 juin à 20h30 au PalaJacazzi d’Aversa.

PREMIÈRE MI-TEMPS ? A 0’47”, Saponara retourne un mouchoir et tente un tir croisé, Silvestri s’y oppose aussitôt. Au virage suivant, Bolo fait une volée et se retrouve dans les bras de Timm. A 1’55” Meta Catania ouvre l’avantage grâce à Podda, d’une frappe chirurgicale du pied droit au bout du poteau. A 3’53” du pied gauche sous la barre transversale d’Ercolessi, Timm bloque soigneusement. A 8’35” appui de Borruto et rasoir de Bolo : Prezioso Casa Napoli égalise le score. A 9’47” Miracle de Bellobuono sur la frappe sûre de Turmena. A 13’11”, arrêt extraordinaire de Bellobuono du pied gauche dans la lucarne de Podda. A 14’30”, la barre transversale de Podda est pleine, énième incursion du pied gauche du numéro 2 de l’Etna, la boiserie sauve Prezioso Casa Napoli. A 16’16” Chef-d’œuvre de Bellobuono sur la frappe de Pulvirenti, magnifique réflexe du gardien napolitain. La première mi-temps se termine 1-1.

DEUXIÈME MI-TEMPS ? A 0’21”, Prezioso Casa Napoli démarrait fort, le tir en angle du pied droit de Canal passait à côté du poteau. A 1’41” Meta Catania reprend l’avantage, suite à un coup franc, le capitaine Musumeci trouve le coup gagnant. A 2’00”, les Azzurri réagissaient immédiatement avec Duarte, du pied droit juste au-dessus de la barre transversale. A 2’57” Bellobuono chronométrait une touche rapprochée de Pulvirenti. A 3’43”, belle occasion pour Catania, Pulvirenti à quelques centimètres du but. A 4’54” Turmena déplace le ballon vers la gauche, Bellobuono le bloque attentivement en corner. A 7’50” Anderson tente d’écraser le but du pied gauche, Bellobuono couvre le poteau. A 11’50” action personnelle de Borruto qui tente une frappe à bout portant, Timm ne se laisse pas surprendre. Au changement, Bellobuono effectuait une double intervention décisive, d’abord sur Turmena puis sur Pulvirenti. A 13’55” Anderson heurte le poteau. A 16’00” Prezioso Casa Napoli déploie De Luca comme gardien et à 16’38” Musumeci se sacrifie pour réaliser le tir de Borruto. A 17’22”, Ercolessi manque de peu de pousser le ballon au fond des filets. A 17’59”, Prezioso Casa Napoli était tout près de marquer. A 18’02” sur la relance de Timm Pulvirenti, il tente seul de récupérer le ballon de la tête sans le toucher. Le directeur du match accorde d’abord le but puis, après consultation de l’équipe, annule le but. Le match se termine 2-1.

SALLE DE PRESSE

PRÉCIEUSE MAISON DE NAPLES : Capitaine Pérugin. « Nous savions que c’était difficile, nous avons essayé mais nous avons rencontré une équipe très coriace. C’est maintenant à nous, chez nous, devant notre immense public, de tenter de couronner cet exploit.”

META CATANIA-PREZIOSO CASA NAPOLI 2-1 (1-1 pt) ?META CATANIA : Tornatore, Podda, Silvestri, Pulvirenti, Dian Luka, Salamone, G. Musumeci, Bocao, Turmena, Timm, Musumeci C., Anderson. Tout. Juanra.

MAISON PRÉCIEUSE NAPLES : Bellobuono, Canal, Ercolessi, Saponara, Bolo, Perugino, Borruto, De Simone, De Gennaro, Colletta, De Luca, Duarte. Tout.

Buteurs : 1’55” pt Podda (C), 8’35” Bolo (N), 1’51” st Musumeci (C).

AVERTISSEMENTS : 9’20” pt Bocao (C), 14’45” Ercolessi (N), 16’55” Musumeci C. (C), 16’55” Bellobuono (N), 1’39” st Borruto (N), 3’15” Pulvirenti (C), 5’02” Turmena (C), 11’39” Bolo (N).

ARBITRES : Giovanni Zannola (Ostia Lido), Alex Iannuzzi (Roma1), Luca Paverani (Roma 2). Chronométré : Giovanni Loprete (Catanzaro).