Aviron – Au Trophée “Gibus” à Turin 6 médailles pour l’équipe d’aviron de Canottieri Casale

La 14ème édition du Trophée Paolo Deregibus, plus connu sous le nom de “Gibus”, s’est déroulée dimanche 9 juin à Turin, à l’Eridano Rowing Society (qui fête cette année ses 160 ans).
Comme chaque année, cette année aussi les Canottieri Casale se sont présentés à l’événement avec 7 équipages qui ont concouru et obtenu d’excellents résultats.
Le premier équipage à prendre l’eau a été le double féminin Allievi C, avec à son bord Ada Gianichi et Elisabetta Pellicciari, qui a obtenu une médaille d’argent.

Toujours médaille, mais bronze pour Aldo Bini et Tiziano Allera, dans le Master Double masculin, alors qu’on peut parler d’une médaille en bois pour l’équipage du Master mix quatre de couple (Diana Kuusik, Marie Helene Cully, Roberto Buffa et encore Tiziano Allera). , qui a franchi la ligne d’arrivée à la quatrième place.

Caterina Pellicciari, en simple féminin des moins de 17 ans, remporte la médaille d’or avec une bonne marge.

La course des moins de 23 ans de Riccardo Allera a été très spectaculaire, sur 2 000 mètres, puisqu’il a affronté non seulement un athlète de Cerea, mais aussi Alberto Ciavarro (Championnats du monde des moins de 2023) et Emilio Pappalettera (vainqueur des Championnats du monde juniors en 2021 également). comme une médaille de bronze à Tokyo en 2019), après une course très disputée, Riccardo a terminé troisième derrière Alberto et Emilio.

«La satisfaction de concourir avec des athlètes du plus haut niveau, en combattant jusqu’au bout, est toujours grande», déclare Riccardo Allera.
Une fois les courses officielles terminées, sur les distances « standards », nous avons concouru avec la formule « familiale » toujours appréciée, sur 750 mètres.

Deux équipages ont pris l’eau : le premier avec Diana et Caterina (mère et fille) à bord, dans une finale, et Riccardo et Beatrice (frère et sœur) dans une autre, mais pour les deux équipages le même résultat : médaille d’argent.

En résumé, le tableau des médailles est composé de 6 médailles : une d’or, trois d’argent et deux de bronze.
Deux autres compétitions attendent les joueurs du Monferrato en juin : les Championnats d’Italie Seniors et Moins de 19 ans à Varese et les Championnats d’Italie Master, sur le lac Candia Canavese.

En attendant, la date du dimanche 15 septembre a été officialisée pour la deuxième édition de la Régate Sprint sur le tronçon Casale du Pô : les rameurs à l’avant-garde de l’organisation.

PREV Le bilan d’Italie-Albanie 2-1 : Civière irrépressible, Calafiori ne se dépasse pas. Donnarumma sauve tout en finale
NEXT Le lycée classique Duni de Matera va redémarrer avec 8 salles de classe… il faudra attendre les autres.