Public pour des occasions spéciales au “Galileo Mancini” à Castelfidardo pour le retour de la finale des barrages nationaux Eccellenza. Le Castelfidardo s’appelle un remplacez le 1-2 gagné lors du match aller contre lui Zénith Prato.

Fidardensi qui part sans Rotondo et Imbriola suspendus. Monsieur Giuliodori laisse Guella sur le banc en raison d’une tension musculaire subie lors de l’entraînement.

Ils n’ont même pas le temps de s’asseoir et Castelfidardo prend les devants. Après seulement dix-sept secondes Évangélistes frappe Brunelli en plaçant le ballon dans la lucarne supérieure. Les Fidar attaquent les Toscans qui peinent à sortir de leur moitié de terrain. Le deuxième but est arrivé à la 14e minute: Nanapere apporte une passe décisive à Braconi qui finit de deux pas. A la 47ème minute, les Verts et Blancs ont eu l’occasion de clôturer définitivement le match avec Nanapere qui a cependant mangé un but marqué. La première moitié du match se termine avec les “accordéons” sur le double avantage face à Prato.

La seconde mi-temps s’ouvre toujours au nom de Castelfidardo qui passe tout près de réussir à nouveau un triplé avec un Nanapere très inspiré. A la 61ème minute, Cannoni laisse les joueurs de Fidar avec dix hommes. La décision de l’arbitre déclenche des protestations de la part des joueurs sur le terrain et des supporters dans les tribunes. L’équipe invitée profite de la supériorité numérique et marque le but pour porter le score à 2-1. Cela dirige le ballon et marque le but qui envoie pratiquement les Toscans en prolongation. Castelfidardo souffre d’infériorité numérique mais trouve la clarté pour se défendre de manière ordonnée. A la 77ème minute, Miotto décoche un tir lointain qui plie les mains de Brunellle. C’est 3-1 pour Castelfidardo qui voit de très près le but tant attendu de la Serie D. Dans les dernières minutes, les Granata attaquaient la surface de Fiardense sans toutefois parvenir à marquer. A la 89ème minute le poteau sauve Castelfidardo tandis qu’à la 94e minute, Sarti a réalisé un arrêt prodigieux sur la tête de Chiaramonti. Le coup de sifflet final intervient au bout de cinq minutes du temps additionnel.

Castelfidardo termine encore un retour extraordinaire et couronnant le rêve de promotion en D. Jubilation générale à Mancini, avec les supporters verts et blancs qui mènent au triomphe les joueurs de Monsieur Giuliodori, protagonistes d’une somptueuse saison.