Moins de 16 ans : Entella se bat jusqu’au bout mais la finale appartient à Cesena qui l’emporte 2-1

Tout se passe en première mi-temps, Cesena avance de deux buts avec Frisoni et Scapoli, raccourcit Venturini pour les Biancocelesti. Forçage final à la recherche d’une égalisation mais le championnat revient à l’équipe de Cesena.

Grosse opportunité pour Cesena dès la quatrième minute, centre pour Scapoli au premier poteau, arrêt et coup de pied à bout portant jusqu’au numéro 11, conclusion de peu à côté.

Cesena à nouveau très dangereux à la 8ème minute, Frisoni perce sur le côté gauche et trouve Casadei au centre, le numéro 7 imprécis dans la surface.

Entella apparaît à la 11ème minute, Grasso sait très bien se dégager du milieu de terrain, le ballon passe verticalement vers Venturini qui le contrôle et va botter du bord, Apuzzo s’étend en corner.

Cesena a pris l’avantage à la 14e minute, Marini a trouvé Frisoni à sa suite, un exploit du numéro 9 de la Juventus qui a réussi à dépasser Mazzino sous un angle fermé. 1-0.

A la 26ème minute, Entella a égalisé mais l’arbitre a tout arrêté en voyant une poussée de Venturini qui a marqué le but.

Grasso tente sur coup franc, le ballon tombe au bon moment mais juste à côté, Entella à nouveau proche de marquer. 35 minutes.

Cesena double la mise à la 37ème minute, un ballon en profondeur pour Scapoli, Mazzino est phénoménal sur la première conclusion mais ne peut rien sur la deuxième tentative de l’attaquant de la Juventus. 2-0.

A la 40ème minute, l’équipe Biancoceleste réduit l’écart, Grasso va botter de l’extérieur et défie Apuzzo qui ne parvient pas à dégager le ballon, Venturini le trouve et marque le but qui réduit de moitié le déficit. 2-1.

Échange sur la gauche pour libérer le centre de De Rosa, ballon mou qui trouve Grasso au premier poteau, tête juste au-dessus à la 56e minute. Entella proche de l’égalité.

A la fin du temps réglementaire nouvelle opportunité pour les Biancocelesti, Venturini revient sur la droite et le met au centre, Caso plonge et trouve la déviation aérienne, le ballon juste à côté du poteau.

L’occasion d’égaliser à la dernière seconde, Caso prolonge pour Rezzesi qui se laisse hypnotiser. La course se termine à cette occasion. Cesena est championne d’Italie des moins de 16 ans.

PREV Le vote dans le Haut Milanais et à Rhodes entre confirmations et revirements : voici les nouveaux maires et communes inscrits sur le bulletin de vote
NEXT Lucio Canu triomphe pour la 3ème fois au Raid International Powerboat Pavie – Venise