Trophées italiens U13 et nationaux à Aprilia : Morosetti et Gennaro nouveaux champions U13

Les Championnats d’Italie U13 et les trophées nationaux des catégories U17, U11 et U9 du Pentathlon Moderne ont eu lieu à Aprilia le samedi 22 juin.

Dans le championnat italien masculin U13, Morosetti Brando (Athlion Roma) a remporté le titre, suivi d’Agavriloaie Andi et De Simone Cristiano, tous deux Elite.

Au classement par équipes, l’Elite (Agavriloaie-De Simone-Guidotti) s’est imposée ; Modène (Ferrarini-Cinelli-Spagnolini) est deuxième et DNU Sport (Florio-Notarnicola-Munno) est troisième.

Chez les femmes U13, Gennaro Giorgia (Scuola Sport) a gagné, l’argent est revenu à Ganzerla Elena (Sweet Team Modena) et le bronze est revenu à Maniero Giada (Scuola Sport).

Au classement par équipes, Scuola Sport (Gennaro-Manieri-Arri) est première, Pentamodena (Manicardi-Banaga-Lanzi) deuxième et Futura CM (Tedeschi-Baratella-Meloni) troisième.

Classement U13

Dans le trophée national masculin U17, Boero Alessandro (Junior Asti) a remporté l’or, Caccia Leonardo (Fiamme Oro) deuxième et Spagnolini Riccardo (Modène) troisième. Dans l’équipe Junior Asti (Boero-Rubino-Capra) sur la plus haute marche du podium, deuxième Modena (Spagnolini-Alessandro-Cavalli), troisième Cures 2019 (Lauri-Primucci-Petrocchi).

Chez les femmes, Fancelli Giulia (Pentamodena) s’est classée première ; deuxième Boano Beatrice (Junior Asti), troisième Bittner Margherita (Asti Sport).

En équipe, Junior Asti (Boano-Secci-Gennaro) gagne, Pentamodena (Fancelli-Ferrari-Silvestri) arrive deuxième et Asti Sport (Bittner-Boano-Sconfienza) troisième.

Classement U17

Dans la catégorie masculine U11, c’est Filippi Simone (Centre Equestre) qui s’impose, devant Barbieri Eric (Modène) et De Simone Gabriele (Farapentathlon).

L’or par équipe revient à Volcan Extreme (Magnano-Gallo-Pennisi).

Chez les femmes, Alessandro Cecilia (Pentamodena) remporte l’or ; deuxième Petrocchi Ginevra (Tor Lupara Sport), troisième Margani Elisa (Aprilia).

Dans l’équipe par équipe, l’or est revenu à Aprilia (Margani-Jlassi-Ciotta) et l’argent à Pentamodena (Alessandro-Pizzi-Bazzi).

Chez les U9, Annibaldi Evan (Aprilia) et Maffione Sofia (Futura Pesaro) ont remporté respectivement l’or chez les hommes et chez les femmes.

Classements U11 et U9

Avec cette course a été décerné le dernier titre de catégorie italienne de 2024. Au mois de décembre aura lieu à Montelibretti le Championnat d’Italie, qui à partir de cette année ne comprendra plus l’épreuve de conduite, remplacée par l’épreuve d’obstacles.

PREV Voici le nouveau café en plein air Forst à la tour Ravina : 200 places et toute la tradition de la maison – Actualités