première victoire au classement général à Ponte a Egola

Tony Cairoli. ©Ducati Corse

Alessandro Lupino et Tony Cairoli ont piloté la Ducati Desmo450 MX devant tout le monde lors de la quatrième manche du championnat italien de motocross Pro-Prestige MX1.

Lupino, huit fois champion d’Italie, a conquis la plaque rouge réservée au leader du classement, offrant à la Desmo450 MX sa première victoire au classement général.

Cairoli, nonuple champion du monde, a remporté la course 1 pour ses débuts à bord de l’équipe Borgo Panigale.

Première manche : 1-2 Ducati Desmo450 MX

Dans la première manchesur une piste dans des conditions extrêmement difficiles en raison de la très forte pluie tombée sur la piste depuis les premières heures du matin, Lupino et Cairoli ont pris la tête grâce à un départ parfait qui les a vu entrer dans le premier virage en première et deuxième position .

Les deux pilotes ont mené la course, alternant en tête pendant sept tours, à l’issue desquels les commissaires sportifs ont déployé le drapeau rouge en raison des conditions météorologiques prohibitives.

Le classement, figé à l’étape précédente, a donc vu Cairoli vainqueur devant Lupino.

©Ducati Corse

Deuxième passage : comme ci-dessus

La deuxième étape a vu une répétition du départ éclair des pilotes Ducati, avec Lupino devant Cairoli.

La course était basée sur la confrontation entre les deux, et à la fin Alessandro Lupino s’est imposé de peu et a ainsi signé la deuxième victoire de la journée pour l’équipe Ducati Off-Road et la Ducati Desmo450 MX.

Les première et deuxième places d’Alessandro lui ont permis de remporter le classement général du jour, le plaçant également en tête du classement du championnat, à deux courses de la fin.

Lupino a également remporté le prix Holeshot.

Les conditions extrêmes de la piste lors de la première manche et la participation de Tony à la course Ponte a Egola ont permis aux ingénieurs Ducati de collecter d’autres données précieuses pour le développement de la Ducati Desmo450 MX, en vue d’une entrée en production en 2025.

Nous reverrons la Ducati Desmo450 MX lors de la prochaine manche du Championnat italien de motocross prévue du 31 août au 1er septembre sur la piste de Castiglione del Lago (PG).

PREV Afragola, Un parcours ouvert aux professionnels du travail social qui implique les opérateurs du secteur social local
NEXT Pnrr sixième tranche, le gouvernement prêt à demander 8,5 milliards pour 37 objectifs – QuiFinanza