Cagliari : Roumanie-Slovaquie 1-1, Marin devant (buteur) et Obert

Découvrez notre chaîne sur Telegram
sardares
sardares
Monsieur

Le groupe E du Championnats d’Europe 2024 c’était le groupe le plus équilibré du tournoi, un groupe qui a également accueilli les deux joueurs appartenant au Cagliari Football, Razvan Marin Et Adam Obert. Au final, ils ont tous les deux le sourire, grâce au double nul entre leurs deux équipes nationales (1-1 entre la Slovaquie et la Roumanie) et celle entre la Belgique et l’Ukraine (0-0) : ces dernières sont celles éliminées d’un groupe qui a vu les quatre équipes terminer avec 4 points, où le critère du nombre de buts marqués était le facteur décisif, la Roumanie étant première, la Belgique deuxième et la Slovaquie parmi les meilleurs troisièmes.

Lors du match joué à Francfort, l’équipe nationale entraînée par Francesco Calzona a pris l’avantage à la 24e minute grâce à une tête du joueur de Hellas Vérone Duda, servi par Kucka : l’égalisation roumaine à la 37e minute avec Razvan Marin transformant le penalty accordé pour un faute sur le fils d’art Hagi. Le joueur non racheté par Empoli (sur lequel de nombreuses rumeurs de marché circulent, rapportées ces dernières heures.) puis a failli réaliser un doublé personnel sur une frappe du bord, bien bloquée par Dubravka. Marin a ensuite laissé le terrain à Rus à la 85e minute, également pour éviter de risquer son absence en huitièmes de finale en raison de l’avertissement en cours contre lui. Adam Obert est resté sur le banc pendant tout le match, célébrant le passage du groupe avec ses coéquipiers au coup de sifflet final : pour le défenseur né en 2002 et pour la Slovaquie à l’avenir, ce sera entre l’Espagne et l’Angleterre, tandis que la Roumanie fera match nul entre Hollande et Slovénie.