Thuram se débloque, Calhanoglu tireur de penalty infaillible, Acerbi en tilt

Milan ne gagne pas. Et leInter il est incapable d’en profiter. A San Siro contre Cagliari cela se termine 2-2, les Nerazzurri rattrapés à deux reprises par l’équipe indomptable entraînée par Claudio Ranieri. Le scudetto dans le derby est possible, à condition de gagner. Une question de temps, bien sûr. Mais si la victoire était venue ce soir, un match nul aurait suffi contre les cousins ​​Rossoneri. La bonne nouvelle pour Inzaghi, c’est retour au but de Thuram, mauvaise défense. Vous trouverez ci-dessous les bulletins de l’Inter, les tops et flops de Cagliari et le tableau d’affichage du match.

Inter-Cagliari, la clé du match

Sans Pavard et Lautaro suspendus, Inzaghi donner une chance à Bisseck en défense et Sánchez en attaque. Dans le 3-4-2-1 de Cagliari de l’ancien Ranieri il y a Jankto et Luvumbo en soutien Shomourodov. La première chance appartient aux invités : le placé abattu par Luvumbo il rase le poteau. Mais c’est l’Inter qui passe immédiatement après : un point de départ d’un Lautaro version Sanchez qui pêche au milieu Thuram l’ensachage est donc un jeu d’enfant. Shomurodov gaspille, Barella – un vrai natif de Cagliari – marque mais est hors-jeu. RanieriPendant ce temps, il n’est pas satisfait du milieu de terrain : le match de Jankto ne dure que 28 minutes, avec Prati à sa place.

Revivez toutes les émotions de l’Inter-Cagliari

La seconde mi-temps s’ouvre sur un missile de Dimarco pour lequel Scuffet est prêt. A la 64ème minute, égalisation surprise pour les Sardes : L’équipe de Luvumbo et le but de Shomurodov. Sept minutes plus tard penalty pour les Nerazzurri en raison d’un contact du bras de Mina suite à une tentative de Frattesi. Donnez-lui onze mètres le spécialiste Calhanoglu n’a pas tort. Jeu terminé? Non, parce qu’à la 82e minute Cagliari a trouvé le but du 2-2 avec Viola, récemment entré sur le terrain et a pu profiter d’un sommeil colossal de la défense d’Inzaghi. Les hôtes protestent contre un handball de Lapadula que Fourneau ne considère pas comme tel. Cela se termine ainsi : pour Ranieri un point précieux en termes de survie, pour les Nerazzurri le scudetto peut arriver dans le derby en cas de victoire.

Inter, ce qui a fonctionné

Les notes les plus joyeuses sont représentées par Sanchez et Thuram. Le Chilien n’a fait regretter Lautaro à personne, tandis que Tikus a compris que, sans le capitaine, le moment était venu de marquer à nouveau.

Inter, ce qui n’a pas marché

C’est peut-être parce que l’objectif est désormais vraiment à un pas et donc les motivations ont légèrement baissé (plus à cause des démérites des autres que des siens) ou plus simplement parce que les nombreux engagements saisonniers commencent à peser sur eux, le fait est que L’Inter n’a plus cet éclat d’il y a quelques semaines. Et la défense a montré de l’eau ce soir.

Les bulletins de l’Inter

• Été 6 : Il n’a aucune responsabilité quant aux buts.
  • Bisseck 5.5 : Loin d’être parfait à l’occasion du deuxième nul des Sardes.
  • Non mûr 5 : Il ternit sa prestation en s’embrouillant lors de l’égalisation de Cagliari. Lapadura lui échappe lors du match nul 2-2 de Viola.
  • Bâtons 5.5 : Toujours prêt à accompagner l’action de droite. Mais il porte la responsabilité du but de Shomurodov.
  • Darmien 6.5 : Il démarre l’action 1-0 en déclenchant Sanchez d’une verticalisation parfaite. Dumfries (sv à partir de 75′).
  • Civière 6.5 : Lui, véritable natif de Cagliari, marque une superbe tête contre l’équipe dans laquelle il a grandi et s’est imposé avant de rejoindre les Nerazzurri Milan. Mouvement technique fantastique, mais hors-jeu.
  • Calhanoglu 6.5 : Infaillible à partir de onze mètres. Et ils sont 11 au championnat : quels chiffres pour le Turc.
  • Mkhitaryan 6 : L’Arménien s’offre une soirée « normale ». Et c’est une nouvelle. Frattesi (6,5 de 64′ : Toujours décisif : cette fois il obtient le penalty).
  • Dimarco 6 : Il tente d’une frappe lointaine très violente, mais Scuffet répond en la déviant en corner. Carlos Augusto (sv à partir de 75′).
  • Thuram 7 : Il a attendu que Lautaro rate un match pour trouver ce but – le onzième de la Liga – qui manquait depuis le 16 février.
  • Sánchez 6.5 : Le taureau n’est-il pas là ? Ne vous inquiétez pas : le Niño Maravilla s’en occupera plus merveilleusement que jamais. L’inspiration du Chilien complétée par une passe décisive pour le dernier baiser de Thuram est tout simplement super. Arnautovic (5,5 à partir de 75′).

Top et flop pour Cagliari

• Shomurodov 7 : Il gâche une excellente occasion en tirant faiblement dans les bras de Sommer. Il se rachète en seconde période en transperçant Sommer.
  • Violet 7 : Frattesi de Cagliari : il entre encore une fois et marque. Et dans le temps additionnel, il a failli marquer le but sensationnel pour porter le score à 2-3.
  • Lapadula 6.5 : Décisif pour l’égalisation de Viola.
  • Luvumbo 6.5 : Dans la première mi-temps, l’Angolais de 22 ans s’est montré le plus dangereux de son équipe. Il fait frissonner Sommer à 0-0 avec une frappe qui dépasse de quelques centimètres seulement. Shomurodov a fourni la passe décisive pour le 1-1.
  • Suffet 6.5 : L’ancien enfant prodige de l’Udinese porte une attention particulière aux conclusions empoisonnées de Dimarco et Calhanoglu.
  • Obert 6.5 : Le 1-1 est né de son excellent jeu.
  • Prés 6 : Mis en jeu après moins d’une demi-heure de jeu pour donner équilibre et géométrie au milieu de terrain rossoblù : sa prestation satisfait Ranieri.
  • Jankto 5 : Ranieri le repousse avant la demi-heure : changement éclair (malvenu) pour le Tchèque.
  • Le mien 4.5 : C’est peut-être un joueur expert, mais il a complètement mal interprété le mouvement de Sánchez lors du 1-0. Et cela provoque également la pénalité temporaire de 2-1.

Le tableau d’affichage de l’Inter-Cagliari

Inter (3-5-2) : Sommer ; Bisseck, Acerbi, Bastoni (86′ Buchanan) ; Darmian (75′ Dumfries), Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan (64′ Frattesi), Dimarco (75′ Carlos Augusto) ; Thuram, Sánchez (75′ Arnautovic). Disponibles : Di Gennaro, Audero, Sensi, De Vrij, Cuadrado, Klaassen, Asllani. Entraîneur : Simone Inzaghi

Cagliari (3-4-2-1) : Égratignure ; Hatzidiakos (88′ Wieteska), Mina, Obert ; Di Pardo (78′ Zappa), Makoumbou, Sulemana, Augello ; Jankto, Luvumbo (78′ alto) ; Shomurodov (78′ Lapadula). Disponibles : Radunovic, Aresti, Dossena, Mutandwa, Azzi, Gaetano. Entraîneur : Claudio Ranieri

Arbitre : Francesco Fourneau

Réservé: Prati, Mina

Buteurs : 12′ Thuram, 64′ Shomurodov, 74′ Calhanoglu sur penalty, 82′ Viola

Source : Getty