Football, le PSG et le Borussia Dortmund accèdent aux demi-finales de la Ligue des Champions

Ce fut une belle soirée lors des matches retour de deux des quatre quarts de finale de la Ligue des Champions de football.. Des défis pour les cœurs forts dans lesquels les épisodes et les pièces de théâtre des principaux acteurs du rectangle vert ont fait la différence. Au Camp Nou de Barcelone, un grand Classique entre les Blaugrana et le PSG. Les Espagnols ont débuté avec l’avantage du succès 3-2 à Paris, mais il restait encore un match à affronter.

Le match s’est déroulé à un rythme vertigineux et ce sont les visiteurs qui sont devenus dangereux, grâce aux initiatives de Barcola, Mbappé et Dembelé, mais sans trouver le chemin des filets. L’avantage arrive pour l’équipe locale à la 16e minute, avec un superbe jeu de Lamine Yamal qui dégage Mendez et incite Raphinha à marquer. Le PSG a cependant le mérite de ne pas lâcher prise et le tournant du match se situe à la 31ème minute lorsque Barcola force Araujo à commettre une faute du dernier homme.

Expulsion directe pour le défenseur central et les Français qui profitent de la supériorité numérique à la 40e minute avec l’habituel Barcola qui déclenche magnifiquement Ousmane Dembelé, très froid devant Ter Stegen. En seconde période, les invités se sont répartis avec des buts de Vitinha et un doublé de Mbappé : un penalty inscrit à la 61e minute et un but d’un attaquant de premier ordre à la 89e minute. 4-1 et qualification pour l’avant-dernier acte du PSG.

Défi pyrotechnique également à Dortmund et grand match des hôtes qui ont battu l’Atletico Madrid 4-2. Super performance du Borussia, capable de mettre beaucoup de pression sur l’équipe entraînée par Diego Simeone. Les buts de Brandt à la 34e minute, Maatsen à la 39e minute, Fuelkrug à la 71e minute et Sabitzer à la 74e minute ont redonné le sourire à l’équipe allemande. Le but contre son camp de Hummels à la 49e minute et celui de Correa à la 64e minute n’étaient pas pertinents.