Rugby U18 Elite : huitième victoire sur les neuf derniers pour Colorno

L’avant-dernier jour de Championnat Élite U18le PuntoPack Colorno De Riccardo Piovan il surpasse également le Fiamme Oro, s’imposant 40-26 et remporter la huitième victoire lors des neuf derniers matches officiels.

Encore une démonstration de force et de concret offerte par les Biancorossi à leurs supporters, venus en nombre au stade HBS de Colorno pour soutenir leurs garçons. Six essais ont été marqués par l’équipe locale contre la deuxième équipe la plus forte du Championnat, un exploit réalisé par très peu d’équipes tout au long de la saison. Les Rouge et Blanc ont littéralement dominé la première mi-temps, inscrivant trois essais et maintenant une pression constante sur la défense cramoisie, impuissante face à la mêlée dévastatrice colornaise. Depuis GaetanoTano» Varletta le premier but est venu d’un maul débordant à 5 mètres. Maul a ensuite concédé un rappel à la 20e minute, cette fois avec le talonneur Pietro Fallini, doué pour diriger le bateau imparable de l’équipe locale. Travail de Francesco Agnelli le troisième et dernier but de la première mi-temps, un joli trou central après un puits en plusieurs phases construit par les milieux offensifs de Colorno. UN Sébastien Cupo définitivement trouvé sur le terrain (3 sur 3) a envoyé les équipes à la pause sur 21-0.

Le scénario a été différent en seconde période, grâce surtout au changement de vitesse de la Fiamme Oro. Les visiteurs, qui ont bien fait de marquer le premier essai du match après une poignée de secondes, ont ensuite répondu présents aux 46e, 57e et 64e minutes, ouvrant à nouveau le match avec colère. Au milieu le double personnel habituel Gavioliencore une fois sur un maul, les équipes entrant dans les cinq dernières minutes du match sur 33-24. Au moment de la poussée maximale des Romains, se jetant tête baissée dans les 22 Colornesi, 2007 s’en est chargé Thomas Catalano pour clôturer le score, avec son classique but au drapeau. Sur la transformation de Sombrel’arbitre a levé le rideau sur le match qui s’est terminé sur le score final de 40-26.

Pour PuntoPack Colorno, il reste désormais un dernier match avant la fin de la saison régulière, prévue l’année prochaine à Rome 5 mai. Face au Primavera Rugby Roma, dernier du Championnat, les garçons de Riccardo Piovan auront pour objectif de décrocher la troisième place du classement.

RUGBY COLORNO vs FIAMME ORO RUGBY 40-26
Marqueurs: 15′ m. Varletta tr. Sinistre (7-0); 20′ m. Fallini tr. Sinistre (14-0); 28′ m. Agnelli tr. Cupo (21-0) m : 37′ m. Fiamme Oro transf. (21-7); 41′ m. Gavioli (26-7); 46′ m. Fiamme Oro (26-12); 57′ m. Fiamme Oro (26-17); 60′ m. Gavioli tr. Sinistre (33-17); 64′ m. Fiamme Oro transf. (33-24); 69′ m. catalan tr. Sombre (40-24)

PuntoPack Colorno U18: Grim (Casquette); Louanges ; Agnelli (64′ Giuffredi), Pettenati (64′ Catalano) ; Espagnol ; Bianchi, Bertoli; Laurenti (60′ Faroldi); Varletta, Gavioli; Corazza (64′ Lenti), Ghilardi ; Morelli (53′ Guerci), Fallini (60′ Capparelli), Filice (64′ Dolci). Tous.: Piovan, Paix
Joueurs de football: Foncé (COL) 5/7 ; n° 15 (POUR) 1/1 ; n° 9 (POUR) 1/3
Cartes: à la 49ème minute jaune pour Ghilardi (COL)
Points gagnés au classement: PuntoPack Colorno 5; Flammes d’or 1