Le rugby. Un Anzio courageux ne suffit pas face aux leaders du championnat

L’équipe des moins de 10 ans deuxième au tournoi de Rieti

Une performance extrêmement courageuse n’a pas suffi au Rugby Anzio Club pour vaincre le leader du championnat Ss Lazio 1927, qui sur le terrain d’Anzio Cologne a maintenu son invincibilité lors de la ronde de promotion de Serie C en s’imposant 50 à 13. Un match résolu en finale, mais néanmoins joué par les hôtes ouvertement et sans crainte.

Malgré quelques difficultés en touche, mais performant dans le mélange et dans les espaces ouverts, Anzio a considérablement inquiété les visiteurs, surtout dans la première moitié du match. Menés 10 à 0 après quelques minutes, les quinze de Ghellini ont d’abord raccourci le score avec Santarcangelo depuis le terrain pour le porter à 10 à 3, puis ont égalisé le score avec l’essai de Stefano Pacchiarotti qui a complété un bon mouvement large, et a également pris l’avantage par 13 à 10 encore grâce à encore une fois sur coup franc. Avant la pause, la Lazio était toujours dans le but, clôturant la première mi-temps sur le score de 17 à 13.

La seconde période a également été âprement disputée, Anzio ne parvenant pas à profiter de quelques opportunités pour prendre l’avantage, puis s’effondrant dans le dernier quart d’heure de jeu jusqu’à ce que le score final soit de 50-13.

Les autres résultats de la journée ont vu la victoire du Nuovo Salario sur Abruzzo Rugby, et celle du Rugby Roma Olympic sur Arieti Rieti. SS Lazio 1927 reste en tête du classement avec 39, suivi de Nuovo Salario avec 36, Anzio troisième avec 18, Abruzzo Rugby 16, Arieti Rieti proche avec 7 et Roma Olympic avec 6. À ce stade, il ne reste plus que deux matchs à jouer. Anzio, le 5 mai à Rieti et le 12 à Rome contre Olympic pour clôturer définitivement la saison.

En ce qui concerne les équipes de jeunes, Anzio a participé avec les représentants des moins de 8, 10 et 12 ans au tournoi de Rieti, un exploit presque réalisé pour l’équipe des moins de 10 ans qui a perdu de peu la finale contre Primavera Roma, se rapprochant ainsi d’un authentique entreprise. Mais ils seront de nouveau sur le terrain ce dimanche, à Anzio même, à l’occasion du match de poule destiné aux catégories Moins de 8 et 10 ans.