Empoli-Frosinone 0-0 : un point chacun pour le salut

Cela se termine 0-0 à Castellani entre Empoli et Frosinone. Un petit pas au classement pour Nicola et Di Francesco, qui laisse un goût un peu amer dans la bouche car ils voient Sassuolo se rapprocher après la victoire contre l’Inter hier soir et la victoire en même temps contre Vérone, qui sont à deux points derrière et les clouer à égalité à la quatrième place, en attendant l’Udinese qui se rendra à Naples demain.

deux faux neuf

Nicola, sans Walukiewicz, retrouve Ismajli dans le trio de défense, au milieu de terrain Marin remplace Maleh lors du match contre l’Atalanta ; trident confirmé avec Fazzini et Cambiaghi derrière Niang. Di Francesco, à l’exception de Turati blessé dans le but remplacé par Cerofolini, confirme la même formation pour la quatrième fois consécutive mais avec un petit changement de formation : Brescianini faux neuf (comme Niang), avec Cheddira et Soulé à l’écart. En défense, Okoli a récupéré aux côtés de Romagnoli et Lirola, au milieu du tandem central Mazzitelli-Barrenechea avec Zortea et Valeri à l’extérieur.

but refusé

Première étincelle de Frosinone dès la 5e minute, avec Soulé domptant un élément décisif dans la surface et débarquant pour Mazzitelli, un joli premier tir dévié au-dessus de la barre transversale par Caprile. L’as argentin prêté par la Juve semble passer une belle journée, une belle course dans la surface dès la 12e minute avec une frappe enroulée qui passe à côté. Mais à la 16ème minute Empoli se montre dangereux avec une passe pour Niang qui fait remonter Cerofolini, mais est hors-jeu. Les garçons de Nicola reprennent courage, avec Fazzini qui est renversé par Okoli, provoquant un avertissement au défenseur jaune et bleu. Sur le développement du coup franc (20′) Empoli marque avec une frappe de Gyasi sur un superbe tir à ras de terre de Marin repoussé par Cerofolini, mais Var Irrati l’annule pour hors-jeu : il y avait trois Azzurri sur la ligne, on ne sait pas pourquoi le drapeau du deuxième assistant Perrotti n’a pas été levé. Frosinone termine la première mi-temps du bon pied, à noter deux bonnes initiatives de Cheddira large sur la gauche et il se concentre pour le tir enroulé, d’abord large puis replongé par Caprile.

peur d’être découvert

En seconde période, les premiers mouvements ont été réalisés par Nicola, qui à la 10e minute a remplacé Grassi par Maleh et un Niang terne par Caputo. Le match reste très équilibré et tactique mais jamais ennuyeux. A la 17ème minute, il convient de mentionner une reprise d’Empoli provoquée par une erreur de Valeri, qui est ensuite contraint de commettre une faute sur un lancer de Fazzini : sacro-saint jaune. Frosinone répond à la 19ème minute avec une initiative de Brescianini qui entre dans la surface et la met au milieu pour Cheddira, qui tente une talonnade bloquée par Ismajli. Deuxième place de remplacements pour Nicola à la 26e minute : Cancellieri pour Cambiaghi et Zurkowski pour Fazzini. Di Francesco répond avec Bonifazi pour Romagnoli et un véritable attaquant, Cuni, pour Cheddira. Cependant, la peur de perdre grandit, le sentiment est qu’un point pourrait d’une manière ou d’une autre profiter à nous deux. A noter, à 3′ de la fin, un poteau de Caputo qui était pourtant hors-jeu.

PREV La statistique impressionnante concernant Jannik Sinner et tout le tennis italien
NEXT Pallavolo Cremonese remporte Villanuova et remporte la promotion historique en Serie B