LIVE LBA – Virtus Bologne vs Trento, en direct (83-34 à 28′)

Virtus Segafredo Bologneaprès la victoire de Casale Monferrato contre Tortona, accueille le Dolomiti Energia Trentin, qui vient de la défaite contre Pistoia. Avec une victoire, les Bologneses s’assureraient de terminer la saison régulière en tête. Les deux équipes se sont déjà affrontées dans la saison le dimanche 15 octobre lors de la 3ème journée, lorsque Segafredo s’est imposé 75-90 grâce à de solides performances de 15 points chacun d’Abass et Shengelia. Où le voir : dimanche 5 mai 2024 à 18h15, DAZN et Eurosport 2. Arbitres : Roberto Begnis, Denis Quarta, Alessandro Nicolini.
“Les choix de Banchi : Lomazs et Bryant Dunston absents”. Parmi les 12 figurent Jordan Mickey et Ognjen Dobric.

VIRTUS BOLOGNE VS TRENTO, EN DIRECT
3ème trimestre en direct

Reprise à la Segafredo Arena, Mickey marque immédiatement un trois pour porter le score à 67-28. Pause 4-0 pour Dolomiti Energia Trentino avec Cooke et Ellis. Shengelia marque cinq points en peu de temps : 72-32, +40 à la 23e minute. Entrée pour Dobric, qui inscrit immédiatement le quatrième point de son match. Mooney marque, deux autres de Shengelia : 76-34 à la 25e minute.
Dobric et Shengelia continuent de produire des points, le Géorgien marque 80-34. Mickey en frappe trois autres, 83-34.

2Q (64-28)
Super départ pour Trente avec un Alviti sauvage : 6-0 partiel, 30-21 et temps mort Banchi. Marco Belinelli se charge de rétablir la distance : 4-0. Lundberg marque également, c’est 38-21 à la 13′. Encore un temps mort de Galbiati, mais Belinelli marque les trois lancers francs pour +20. Et le capitaine de la Juventus est inarrêtable : Virtus s’envole à 44-21. Polonara marque le score sur contre-attaque à 46-21 à la 14ème minute. Beli déjà à 13 ans, Virtus à 49-21. Achille Polonara sort après un coup au visageet pendant ce temps, Abass marque 51-21 sur la ligne, +30.
Cela se termine au milieu du quart-temps, à la 15e minute, avec un 21-0 mené par l’équipe locale. Belinelli marque 55-23. +32. Trento trouve trois points de Quinn Ellis, mais l’équipe de l’entraîneur Galbiati est incapable d’arrêter l’attaque adverse et Cordinier soutient le 57-26. Déjà peu à raconter dans le match, Hackett tire 60-26. Biligha à Sego, 60-28 à 18′. Dunk par Shengelia en audience publique. Une première mi-temps sans incident se termine 64-28.

1Q (30-15)
Mooney ouvre le jeu, Cordinier répond. Hackett jusqu’au bout avec le 4-2 après 2′. Virtus fait bien tourner le ballon, frappe Mickey à trois. Quelques revirements de trop pour Trento qui se retrouve à -7, Hackett marque dans la moyenne pour porter le score à 11-4 à la 4ème minute. Beaucoup de défense de Virtus, Abass tire le triple pour +10 de l’autre côté. Forray clôture le break, 14-6 à la 5ème minute.
Isaia Cordinier vole au-dessus du fer. Beau ballon de Baldwin pour deux de Cooke, tandis que le Français de Virtus s’approche du panier et commet une faute de l’autre côté. Baldwin a été merveilleux, avec le panier pour porter le score à 18-10 à la 6e minute. Mickey ! Bombe 21-10. Temps mort de Galbiati. Shengelia marque deux lancers francs de +13. Alviti marque sur trois points, mais un autre turnover de Trento mène à deux de Shengelia en contre-attaque : 25-13 à la 8ème minute. Virtus joue très bien, rupture avec Trento qui ne parvient pas à répondre : Lundberg marque le 30-13 sur corner avec 1:20 à jouer. Le premier set se termine à 30-15.
__

– Précédent. Les équipes se sont déjà affrontées à 16 reprises, toutes en saison régulière. Virtus mène 9-7 lors des rencontres précédentes et 5-2 lors des matchs directs disputés à domicile. Trente n’a gagné à domicile contre Bologne qu’à deux reprises : le 3 avril 2016 (68-75) et le 10 mai 2021 (83-91). Luca Banchi a remporté les 3 matchs disputés contre des équipes entraînées par Paolo Galbiati.

– Ceux qui sont absents. À Virtus Segafredo Bologne, Devontae Cacok sera absent en raison d’une blessure au genou droit. La situation est plus complexe à Dolomiti Energia Trentino, où Andrejs Grazulis est indisponible en raison d’une opération au genou qui le tiendra absent toute la saison ; Mattia Udom a terminé la saison plus tôt en se faisant opérer du genou gauche ; Saliou Niang est absent avec une fracture de stress au deuxième métatarsien du pied gauche.

PREV Augusto Binelli : « Virtus et Olimpia, une fatalité. Mais Brescia et Venise sont deux inconnues »