Biella Rugby, KO contre Parme mais termine le championnat à la 2ème place du groupe – Newsbiella.it

Biella Rugby termine le championnat 2023/2024 à la deuxième place du classement des groupes, mais battu sur le terrain de Parme sur le score de 38-17.

Arrivés sur le terrain dans une formation remaniée, les jaunes-verts ont subi le jeu physique et agressif de leurs adversaires pendant une bonne partie du match. Coup d’envoi pour Biella qui ne profite pas de l’avantage et peine avant d’entrer dans les vingt-deux adversaires. Une fois le territoire conquis, ils furent immédiatement renvoyés du côté opposé du terrain, surpris par une action rapide d’un jeune Parme qui marqua seul le premier essai, qui fut aussitôt transformé dès la onzième minute.

La réponse de Parme arrive déjà à la 16ème minute et à 14-0, enfin à la 17ème minute le premier score fortuit de Biella : un coup de pied incontrôlable entre dans la surface de but et la rapidité de Dario Panaro le transforme dans les cinq premiers points de la journée, qui deviennent sept avec la transformation de Loro. Biella ne parvient presque jamais à imposer son jeu élégant et rapide et passe le reste du temps à contenir les attaques répétées et les durs tacles jaune-bleu qui aboutissent à deux buts supplémentaires avant la pause, les deux essais ont été marqués en plusieurs phases et transformés pour le partiel du 28-7. Essais bonus au Rugby Parma.

Le début de seconde période fut un peu plus brillant pour les hommes menés par Leo Braga qui obligea l’équipe locale à s’organiser en défense pendant plusieurs minutes. A la 47′, touche à la vingt-deuxième et frappe qui avance de manière décisive au-delà de la ligne de but. Lipera marque, mais Loro ne convertit pas le 28-12. A la 57ème minute, faute défensive pour Biella qui reste réduit à quatorze hommes en raison d’une suspension temporaire et coup franc bien placé pour Parme qui avance de trois. La fin est jaune et bleue, mais Biella trouve la force de gâcher la fête avec le but drapeau inscrit par Vaccaro à la 66e minute. Pas transformé. Deux minutes plus tard, Parme marque son cinquième essai. Biella résiste jusqu’au bout, mais avec peu de conviction. Les très jeunes Elia Castello, né en 2006, et Samuele Trocca, né en 2005 ont fait de bons débuts en Serie A. La performance de l’autre très jeune Matteo Morel (2005), auteur de plusieurs idées intéressantes, a été convaincante.

Alberto Benettin, entraîneur-chef de Biella Rugby : « C’est dommage. On a mal fini la saison en jouant un match qui n’était pas à notre niveau. Félicitations à Parme qui, je pense, a joué son meilleur match. Un match à revoir dans le futur et qui, je l’espère, restera une leçon pour nous tous pour la saison prochaine. Les défaites enseignent souvent plus que les victoires. Nous avons gardé l’envie de nous battre et d’essayer de jouer jusqu’au bout, alors que nous n’en pouvions plus. Parme avait plus envie de gagner que nous. Il n’y a pas d’autres explications. Heureux des débuts de Trocca et Castello en équipe première.”

Rugby Parme contre Biella Rugby 38-17 (28-7)

Repères : pt 11′ m. Marani tr. Gennari (7-0); 16′ m. Marani tr. Gennari (14-0); 17′ min. Panaro tr. Eux (14-7), 26′ m. Singh tr. Gennari (21-7) ; 40′ m. Borsi tr. Gennari (28-7). rue : 8′ m. Lipera nt (28-12); 19′ contre Gennari (31-12) ; 26′ m. Vaccaront (31-17); 28′ m. Calvi tr. Gennari (38-17).

Rugby Parme : Gennari (69′ Calcagno) ; Calvi, Bordini, Piccioli, Marani (28′ Abdelaziz) ; Bianconcini (42′ manquant), Bosi ; Borsi (cap.), Slawitz (14′ Berghenti), Andreaoli ; Granieri (34′ Schianchi), Caselli ; Babbo (41′ Quiroga), Bonofiglio (71′ Palma), Singh (69′ Calì). Tous. Du Preez, frères.

Biella Rugby : Nastaro (45′ Castello) ; Vaccaro, Morel, Grosso, Braga (ch.); Loro (66′ Benettin), Della Ratta ; Vezzoli (58′ Trocca), M. Righi, JM Ledesma (41′ F. Righi) ; L. Loretti (47′ G. Loretti), Panaro; Lipera (51′ Vaglio Moien), Casiraghi (47′ De Lise), Panigoni (41′ Vecchia). Benettin.

Arb. Lorenzo Imbriaco (Bologne)

AA1 Vittorio Gobbi (Plaisance) AA2 Andrea Fontana (Parme)

Cartons : 57′ jaune à Loro (Biella Rugby)

Joueurs : Gennari (Rugby Parme) 6/6 ; Ils (Biella Rugby) 1/2 ; Vaccaro (Biella Rugby) 0/1

Remarques : Journée ensoleillée, autour de 25°. Terrain en bon état. Environ 500 spectateurs présents.

Points gagnés au classement : Rugby Parme 5, Biella Rugby 0

Championnat masculin de Serie A – Groupe 1 – 22e journée : Cus Torino – Noceto 48-5 ; Parabiago – Rugby Milan 36-12 ; Calvisano – Amatori & Union Milan 45-40 ; Rugby Parme – Biella Rugby 38-17 ; VII Rugby Turin – Amatori Alghero 14-10 ; Cus Milan – Monferrato 46-26.

Classification. Cus Torino Rugby points 100 ; Biella Rugby 85 ; Parabiago 80 ; Asd Rugby Milan 72 ; VII Rugby Turin 68 ; Calvisano 67; Rugby Nocéto 49 ; Cus Milan 48 ; Rugby Parme 46 ; Monferrato Rugby 20; Amatori Alghero et Amatori & Union Milano 18.

PREV Masters 1000 Rome : Andrea Vavassori s’arrête sur ses débuts (résumé vidéo du match)
NEXT SBK 2024. Markus Flasch : « 2027 pourrait être la bonne année pour BMW en MotoGP » – Superbike