L’exploit salvateur de Rugby Varese : Pro Recco battu 25-16. Mamo : « Ce sont les matchs dont on se souvient longtemps »

Objectif atteint, Rugby Varese est en sécurité. Les rouges et blancs ont tout joué lors de cette dernière journée de championnat et ont gagné une victoire qui vaut une saison: Varèse a en effet battre Pro Recco 25-16 dans la bataille directe pour le salut, avant le match, les deux équipes étaient à égalité, mais avec les cinq points qu’elles venaient de gagner, Varese a dépassé les Ligures. Après avoir été longtemps coincé en bas du classement, Varese a vaincu Recco avec une belle performance devant un « Levi » bondé.condamnant les Ligures aux playouts.

Le trajet final de ce Varèse ressemble vraiment à l’intrigue d’un filmcar les rouges et blancs étaient désormais considérés par beaucoup comme condamnés, mais la persévérance du groupe a payé, sans surprise. Varèse a remporté quatre des cinq derniers matches, dont trois consécutifs. Varèse a réalisé un véritable exploit, ils ont réalisé le salut d’une manière incroyable, avec beaucoup coeur et caractère grâce à un groupe qui a toujours cru en nous. L’attitude et la détermination de Varese n’ont jamais été remises en question, les rouges et blancs ont été bons et résistants même en élevant le niveau de performance.

Même contre Recco Varèse a très bien géré le matchmontrant les meilleures versions de ses deux visages : le grande qualité en attaque vu en première mi-temps suivi d’un énorme défense en seconde période, qui est arrivé lorsque Recco a attaqué la moitié de terrain rouge et blanc à la recherche d’un retour. Au coup de sifflet final tout le « Levi » a explosé de joie et a applaudi son équipe, la joie et l’émotion ont pris le dessus, car Varese a encore gagné, a survécu et a mérité ce résultat, obtenu par un groupe de gars avec les attributs, qui y ont toujours cru.

Après un début assez contenu, Varèse commence à augmenter l’intensité offensive. Au fil des minutes, les rouges et blancs gagnaient de plus en plus de territoire, écrasant souvent les Ligures dans leurs vingt-deux. Le jeune Filippo Ficarra s’est occupé de débloquer le tableau d’affichagequi a frappé le premier un mis et quelques minutes plus tard, il a marqué première moitié (non transformé) du match en profitant de sa vitesse dans les grands espaces. Recco s’est ramené à rompre avec un coup franc, mais l’inertie du match n’a pas changé. Après quelques occasions perdues, Varese réussit à franchir pour la deuxième fois la ligne de but ; cette fois c’était le buteur Capitaine Pandozy, qui après quelques phases a réussi à trouver une ouverture et s’est allongé, écrasant l’ovale entre les poteaux. Sur le 15-3 les rouges et blancs avaient besoin d’un autre but fort pour diviser le match et même si cela n’a pas été fait exprès, cela n’est pas arrivé à la fin de la première mi-temps : le buteur a été le le talentueux Mattia Malatiqui a commencé l’action et l’a terminée par un trajet de plus de quarante mètres jusqu’à la surface de but adverse (20-3).

En seconde période, Recco a immédiatement accéléré le rythme, à juste titre au vu du score, mais les rouges et blancs n’ont pas perdu leur sang-froid et ont maintenu leur plan de jeu. L’occasion de clôturer le match est arrivée à la 53ème minute et Varese en a profité : après un maul avancé bien installée, c’était la solide puteet Simone Diani a marqué le quatrième essai de Varèse, celui du bonus et de la sécurité. Dans le dernier quart du match, cependant, Varese se sentait un peu fatigué, Recco attaquait sans relâche, mais la défense rouge et blanche a répondu en nature à l’explosion ligure: le premier but des visiteurs est arrivé à la 65ème minute (25-11), le deuxième avec un temps pratiquement écoulé. Après la conversion manquée, en effet, l’arbitre a sifflé trois fois à partir de ce moment-là. la fête rouge et blanche a commencé et une longue troisième mi-temps a commencé.

On a tout donné pour marquer des points tout de suiteun entraîneur satisfait et heureux Massimo Mamo fait ses débuts, en seconde période on était peut-être un peu fatigués, on a eu un peu plus de mal. Ils ont tout essayé, mais nous avons très bien défendu, avec beaucoup d’intensité, des tacles durs et de la discipline, faisant preuve d’une grande maturité. Le banc est également très bien entré dans le jeu, il a été une arme supplémentaire dans ces victoires. Nous avons atteint notre objectif, ce fut un salut durement combattu et obtenu grâce au désir et à la valeur de ce groupe. En général, notre niveau a augmenté. On a plus de maîtrise du match, plus de maturité, on sait réagir face aux difficultés et tout cela est la preuve que c’est un grand groupe senior. Je pense aussi à notre Cadetta qui a gagné à Rho samedi, nous allons tous dans le bon sens. Nous avions un pied dans la tombe, mais ce groupe n’a jamais abandonné. Ce sont des matchs dont on se souvient longtemps et qui nous lient à jamais« .

Stefano Sessarego

PREV TABLEAU DE BORD DES PLAYOFFS SERIE B/ Voici la photo du premier tour ! (aujourd’hui 10 mai 2024)