Roland Garros, cinq Italiens accèdent au tour décisif des éliminatoires

Une journée de satisfaction et de pluie à Paris, domicile de Roland Garros 2024. Les rencontres continuent tableau de qualification masculin et le budget d’aujourd’hui en Italie était cinq victoires et deux défaitespar conséquent ils sont cinq joueurs de tennis ont atteint le tour décisif du tirage au sort des cadets.

Giove Pluvio, comme mentionné, y a contribué et il n’a pas été facile pour les joueurs de maintenir leur niveau. Partant des succès, La victoire de Matteo Gigante était magnifique (n.137 au classement) contre le Tchèque Dalibor Svrčina (n.193 ATP) pour 4-6 6-3 7-5, se remettant dans le troisième set d’une situation de score défavorable. Au prochain tour nous devrons affronter le Brésilienou Gustavus Heide (n.174 dans le monde).

Cependant, en deux séries, l’affirmation de Mattia Bellucci. Le talentueux gaucher (n.173 au classement) s’est imposé auprès d’un joueur au passé impressionnant, le Sud-Africain Lloyd Harris (n.128 mondial), avec un score de 6-1 7-6 (9). Le Lombard se retrouvera au tour décisif du tirage au sort espagnol Moro Cañas (n.190 ATP).

Le succès de toujours revenir Giulio Zeppieri, qui a mis en ligne de mire la troisième qualification consécutive pour le tableau principal de ce Chelem. L’élève de Massimo Sartori (148e mondial) a battu le Bulgare Adrien Andreïev (n.236 au classement), exploitant à leur avantage la pause pluie et parvenant à réorganiser leurs idées. Sur le score de 4-6 7-5 6-3 le joueur de tennis local a triomphé et lors du prochain match il rencontrera le Finlandais Virtanen qui a eu la satisfaction de battre l’Autrichien Dominique Thiemqui a disputé son dernier match à Paris compte tenu de sa retraite annoncée fin 2024.

Pour cette raison, le directeur du tournoi, Aurélie Mauresmoa voulu remettre une récompense symbolique à Thiem pour ce qu’il a fait dans le passé dans ce Majeur, se souvenant les deux Finales consécutives (perdues) en 2018 et 2019 c’est un record de 28 victoires et 10 défaites sur le sol parisien.

Voir plus

Encore un succès, perdant cependant le premier set Andrea Vavassori. Les Piémontais (170e au classement) se sont imposés pour 6-7 (5) 7-6 (2) 6-0 contre les Libanais Benjamin Hassan (n.149 ATP) et lors du prochain match il affrontera l’Allemand Henri Squire (n.211 au classement). Succès aussi pour Francesco Maestrelliqui a profité du retrait de l’Espagnol Bernabé Zapata Miralles (n°203 mondial) après avoir remporté le premier set 6-1. Le Toscan (n.206 au classement) jouera contre l’éternel Mikhaïl Koukouchkine (n.135 dans le monde).

Rien à faire à la place Stefano Napolitano Et Andrea Pellegrino. Le natif de Biella (n.125 au classement) a un peu déçu les attentes en s’inclinant contre les Japonais. Shintaro Mochizuki (classement n.163) avec un score de 6-3 6-2, tandis que Pellegrino (classement n.160) a dû lever le drapeau blanc devant le Français Grégoire Barrère (n.108 ATP) sur le score de 6-2 3-6 6-4.

NEXT Borussia Dortmund-Real Madrid, Ancelotti : “La Ligue des Champions est notre histoire”