Weghorst entre et élimine la Pologne

Il s’ouvre également Groupe D aux Championnats d’Europe de football 2024 : les Pays-Bas reviennent et battent la Pologne en finale, battus 2-1. Les Polonais ont pris l’avantage avec Buksa au quart d’heure, les Néerlandais ont momentanément égalisé avec Gakpo à la demi-heure, enfin le but vainqueur de Weghorst à la 83ème minute Autriche-France se jouera dans le même groupe demain.

Dans le première moitié La Pologne sort de l’impasse et prend l’avantage dès la première véritable occasion : à la 15e minute, la tête de Buksa est parfaite sur corner, ce qui porte le score à 1-0. La sélection néerlandaise bouscule, frôlant l’égalisation d’abord avec van Dijk puis avec Depay, jusqu’à frapper à la 30e minute avec Gakpo, aidée par une déviation qui bat Szczesny. On va comme ça pour repos à 1-1.

Dans le récupération les Pays-Bas apparaissent plus vifs et dangereux, mais la Pologne résiste à l’onde de choc, puis Koeman sort le lapin du chapeau : à la 81ème minute, il élimine Depay et lance Weghorst dans la mêlée, qui le récompense après seulement 2′ en marquant le but vainqueur à la 83ème minute. La Pologne a l’occasion d’égaliser, mais à la 90e minute, Verbruggen dit non à Swiderski et scelle le résultat. je gagne Pays-Bas 2-1.

Football, l’Italie rattrape un début de cauchemar et revient par derrière pour battre l’Albanie 2-1