maintenant c’est la chasse à Ayrton Senna

Max Verstappen a triomphé au Canada sur une course mouillée, dépassant ainsi Michael Schumacher. Visez maintenant Ayrton Senna.

Le Grand Prix du Canada était censé être une épreuve pour le Taureau Rouge Et Max Verstappendu moins selon les inquiétudes de la veille. Le RB20 a perdu la magie qu’il avait lors des premières courses, mais il y a un Martien qui le conduitqui est capable de faire la différence et d’y mettre beaucoup de lui-même, en donnant des leçons de conduite difficiles à tous ses collègues, qui disposent actuellement d’un véhicule plus performant que le sien.

Verstappen en action (ANSA) – Motomondiale.it

Tandis que le coéquipier Sergio Pérez a été exclu de la Q1 pour la deuxième course consécutive, Verstappen a établi le même temps que la pole positionsigné par Mercedes De Georges Russell, puis s’est imposé dimanche avec un dynamisme exceptionnel. Et la 60ème victoire de sa carrière le place définitivement dans la légende de ce sport.

Verstappen, légende sous la pluie

Le week-end à Montréal a été marqué par du mauvais temps, qui a frappé principalement vendredi et dimanche. La course a débuté sous une averse et ce n’est que dans la dernière partie qu’il a été possible de monter des pneus secs, et pour Max Verstappen est donc légitime pour parler de victoire dans une course caractérisée par la pluiedont il est le maître absolu.

Max Verstappen franchit la ligne d’arrivée victorieux à Montréal (ANSA) – Motomondiale.it

Dans le jargon, on dit qu’avec l’eau les courses peuvent devenir plus imprévisibles, mais ce n’est pas vrai quand on est en présence du fils de Jos, qui n’a pas de rivaux dans des conditions difficiles. Considérez que l’orange a remporté les quatre dernières épreuves organisées dans des conditions humidesmais avec le succès de Montréal il va encore plus loin, dépassant même Michael Schumacher dans un classement spécial, même si, à vrai dire, il a remporté deux records à l’Allemand.

En fait, il a été leader du championnat du monde pendant 750 jours consécutifs, depuis le GP d’Espagne 2022 organisé en mai, dépassant les 749 jours de leadership de l’Allemand entre 2000 et 2002. Verstappen devance désormais Schumacher en termes de pourcentage de victoires sur les courses mouillées. Le Néerlandais a remporté 7 des 18 courses qu’il a disputées sur le mouillé, soit 38,9%, tandis que le Kaiser de Kerpen s’est arrêté à 36,36%.

Pour être considérée comme une course sur sol mouillé, au moins 10 tours sont pris en compte en pneus intermédiaires ou Full Wet, et ici plus de la moitié de la course s’est déroulée avec des pneus rainurés. Super Max vise désormais Ayrton Senna, qui a remporté 55,56% des Grands Prix courus sous la pluie.avec 10 succès en 18 matches.

PREV EA7 Milan, que sait-on de Tibor Pleiss à Olimpia ?
NEXT Summer Nations Series 2024 : calendrier et horaires des tests matches d’été en juillet