WTA Birmingham, Elisabetta Cocciaretto atteint les demi-finales ! Victoire de retour contre Shnaider

Avec courage et détermination. Elisabetta Cocciaretto (44e mondial) a montré toutes ses qualités en Quart de finale WTA à Birmingham (Royaume-Uni) devant le Russe Diana Shnaider (n°49 mondiale). Sur le gazon britannique, la jeune fille des Marches a réalisé son retour avec un score de 5-7 6-4 6-2, montant en niveau dès le deuxième set et trouvant une plus grande cohérence dans ses solutions de contre-attaque. Elisabetta donc en demi-finale et prochain adversaire qui sortira du match entre les Kazakhs Pountseva et l’Américain Peau de dolé.

Dans le premier set Cocciaretto est le premier à se créer trois occasions consécutives pour prendre l’avantage, mais l’élève de Fausto Scolari manque de concret. Le calme, avant la tempête, car à partir de ce moment là la gestion des décalages au service des deux joueurs est loin d’être impeccable. La série de breaks et de contre-breaks démarre dès le septième jeu et se termine au douzième. Dans ce balancement continu d’émotions, Elisabetta paie le prix fort du manque de régularité de son second, perpétuellement attaqué par sa rivale. Sur le score de 7-5 le Russe peut sourire.

Dans le deuxième set la performance des deux au bâton augmente et c’est Cocciaretto qui joue mieux au moment crucial. L’Italienne a gravement perdu son tour au service lors du sixième jeu, mais à partir de ce moment-là, elle a définitivement changé de vitesse. Retrouvant plus d’agressivité dans ses tirs, la joueuse des Marches renverse la situation et sur le score de 6-4 elle remporte le partiel.

Dans le troisième set le gaucher russe a beaucoup de mal à gérer le rythme de l’Italien. Les jeux de service de Shnaider sont très longs et Elisabetta sait toujours rester là, prête à attaquer, trouvant le moyen de briser le service de son adversaire dans les troisième et septième jeux, sans se laisser consterner par le fait d’avoir annulé cinq balles de break dans le cinquième match. Sur le score de 6-2, le splendide sourire du joueur italien ressort.

PREV Tour de France 2024, la difficulté stars des 21 étapes. En attendant le Galibier et le Tourmalet
NEXT Italie, les conditions de Dimarco envers la Suisse sont en cours d’évaluation