ATP Majorque, Luca Nardi perd en trois sets face à Rinky Hijikata sur gazon espagnol

Une défaite amère pour Luca Nardi Dans le premier tour de l’ATP250 à Majorque (Espagne). Le natif de Pesaro (73e au classement) jouait contre l’Australien Hijikata Rinky (n.75 ATP) et a été battu avec un score de 6-2 2-6 7-5. Un vrai dommage pour la promotion 2003 des Bel Paese qui semblaient avoir l’inertie du match de leur côté, menant par un break dans le troisième set. Le service continue de fonctionner en courant alternatif pour Nardi et sur gazon c’est un problème majeur.

Dans le premier set c’est l’Italien de 20 ans qui se crée les premières occasions pour conquérir le break, mais les bleus ne sont pas assez concrets. Le service du joueur de Pesaro reste bloqué lors du jeu suivant et l’Australien en profite immédiatement pour prendre l’avantage 3-1. Le même score se répète au huitième jeu, quand au septième set, Hijikata brise à nouveau le service de Luca et baisse le rideau à 6-2.

Dans le deuxième set la promotion 2003 a le mérite de tenir bon au service lors des deuxième et quatrième jeux, éliminant trois balles de break. Cela lui donne l’impulsion nécessaire pour trouver d’excellentes réponses, dignes de son répertoire complet, valant un double break et un 6-2 sans aucun si ni mais.

Dans le troisième set Nardi commence bien, prenant une avance d’un break dans le premier match et effaçant une opportunité de contre-break dans le second. Il semble en contrôle, mais l’Australien fait encore une fois ressortir les difficultés de l’Italien au service et le contre-break à zéro se concrétise. Nardi a effacé deux autres balles de break lors du huitième jeu, avant d’en avoir une lors du match suivant. Dans ce tourbillon d’émotions, l’Australien s’impose et conquiert une nouvelle fois le terrain au tour des bleus au bâton.

PREV L’Atletico Madrid s’assure un ancien objectif de la Fiorentina pour environ 30 millions : il ne manque que la confirmation officielle