Quincy Wilson, jeune prodige du 400 m record du monde U18, mais hors JO. Hall remporte les épreuves

Quincy Wilson a illuminé les procès américains ces derniers joursenthousiasmant tout le public qui assistait à l’événement qui détermine pour chaque discipline les trois athlètes qui représenteront les États-Unis aux JO de Paris 2024. A seulement seize ans avait en fait eu en fait a réalisé un superlatif de 44,59, améliorant ainsi son record du monde des moins de 18 anset espérait devenir le plus jeune athlète de l’histoire à réaliser le rêve olympique avec le maillot Stars and Stripes.

Cependant, la promotion 2008 n’a pas réussi à réaliser l’exploit sur le tour de piste à Eugene, concluant le finale à la sixième place avec un temps de 44,94 (en l’espace de quarante-huit heures il est encore tombé trois fois sous la barre des 45″, à l’âge de 16 ans…). Le jeune prodige pourrait toutefois être pris en considération pour le 4×400. Quincy Wilson ne pourra pas s’envoler pour la France dans un mois, mais un talent de tous les temps a émergé dans l’Oregon et a un brillant avenir devant lui.

Quincy Hall a remporté la course avec un excellent temps de 44,17 (amélioration personnelle de 25 centimes, il avait couru 44,42 il y a deux jours), soit le cinquième performance mondiale de l’année (la liste est menée par 44,05 estampillé du Canadien Christopher Morales-Williams). Le joueur de presque 26 ans (il soufflera les bougies le 31 juillet), déjà médaillé de bronze aux derniers Championnats du monde, est candidat à un rôle de premier plan aux Jeux, où nous verrons également Michael Norman.

Le Champion du Monde 2022 a terminé en 44,41 dans cette installation et rêve de revivre les gloires de ses meilleurs jours, espérant également améliorer sa cinquième place à Tokyo 2020. Passe en cinq cercles également pour Chris Bailey (44,42, égalité personnelle), tandis que Vernon Norwood (44,47) et Bryce Deadmon (44,61) restent hors de l’épreuve individuelle, mais tous deux pourraient aspirer à une place dans le relais de la capitale transalpine.

PREV Championnats d’Europe d’athlétisme 2024 à Rome : programme du jour, horaires et athlètes en compétition. Or pour Palmisano à la marche et Battocletti au 5000 mètres
NEXT Non à Liverpool, oui à la Juve : folie d’être titulaire absolu en Serie A