En MotoGP, Bagnaia domine et remporte la course sprint. Martin a bien fait aussi

Chef-d’œuvre et victoire en toute simplicité pour Francesco Bagnaïa qui est parti premier et a terminé premier dans une course impeccable où il a dominé dès la première seconde. À son arrivée, il a coupé environ 2 secondes. Jorge Martin récupérant 3 points au classement et montrant toujours ses muscles après les nombreuses critiques reçues en première partie de saison. Avec cette victoire, ils se retrouvent à 15 points du sommet et la deuxième course de sprint consécutive et la sixième consécutive arrivent MotoGP.

Administration normale et deuxième place également pour Jorge Martin qui n’est pas au niveau du pilote italien mais limite la casse en gérant parfaitement sa course sprint. Une excellente finition complète le podium Vinales non-conformistes qui parvient immédiatement à suivre les deux premiers et s’assure la troisième place déjà à mi-course, séparant ses poursuivants de plus de trois secondes.

Excellent départ mais course qui dure un peu plus d’un tour Marc Márquez qui récupère plusieurs positions au départ mais, par la suite, force trop son rythme et se retrouve au sol être forcé de retirer après la chute de ce matin en qualifications.

La MotoGP on reviendra sur les courbes du circuit arbres demain après-midi avec le départ de la course fixé à 14h00 pour Grand Prix des Pays-Bas.

MOTOGP, L’ORDRE D’ARRIVÉE

1. Francesco Bagnaia (ÉQUIPE DUCATI LENOVO)
  2. J. Martin (PRIMA PRAMAC RACING)
  3. M. Vinales (APRILIA RACING)
  4. E. Bastianini (ÉQUIPE DUCATI LENOVO)
  5. F. Di Giannantonio (PERTAMINA ENDURO VR46)
  6. B. Cartable (RED BULL KTM FACTORY RACING)
  7. F. Quartararo (MONSTER ENERGY YAMAHA MOTOGP)
  8. A. Marquez (GRESINI RACING MOTOGP)
  9. F. Morbidelli (AVANT PRAMAC RACING)
  10. P. Acosta (RED BULL GASGAS TECH3)
  11. M. Oliveira (APRILIA TRACKHOUSE RACING)
  12. M. Bezzecchi (PERTAMINA ENDURO VR46)
  13. J. Miller (RED BULL KTM FACTORY RACING)
  14. R. Fernandez (APRILIA TRACKHOUSE RACING)
  15. J.Mir (ÉQUIPE REPSOL HONDA)
  16. A. Fernández (RED BULL GASGAS TECH3)
  17. J. Zarco (LCR HONDA CASTROL)
  18. T. Nakagami (LCR HONDA IDEMITSU)
  19. A. Rins (MONSTER ENERGY YAMAHA MOTOGP)
  20. rit. A. Espargaró (APRILIA RACING)
  21. rit. L. Savadori (APRILIA RACING)
  22. rit. L. Marini (ÉQUIPE REPSOL HONDA)
  23. rit. M. Marquez (GRESINI RACING MOTOGP)

Photo de X – Article d’Andrea Marino – SportPress24.com

J’aime:

J’aime Chargement…

PREV «Gravina ne démissionne pas parce qu’il ne lui reste plus que sa pension. Entre SCANDALE et pénalisation de la Juve…”
NEXT Euro 2024 : l’Angleterre en quarts, la Slovaquie battue 2-1 ACTUALITÉS et PHOTOS – Championnats d’Europe 2024