Water-polo, série C : Napoli Nuoto remporte le match direct contre Azzurra 13-8 – WATERPOLO PEOPLE

Water-polo, série C : Napoli Nuoto remporte le match direct contre Azzurra 13-8

Publié le 24 avril 2124 21h01

Communiqué de presse Naples Natation

L’équipe masculine de water-polo de Naples a remporté sa quatrième victoire de la saison dans le championnat de Serie C. Trois points importants pour la survie qui permettent à l’équipe flégréenne de se démarquer de ses adversaires directs. Un défi face à un concurrent direct pour le maintien en Serie C où les garçons dirigés par Fabrizio Rossi ont fait preuve de caractère et de détermination. Parmi les joueurs blancs et bleus, les points forts ont été Rigo avec quatre buts et le vétéran Fabrizio Buonocore qui, en défense, a fait tout seul tous les ustensiles. Napoli Nuoto a pris un bon départ grâce au but de Pellone qui a ouvert le bal avec Marzano et Costabile permettant à l’équipe de Flegrei de clôturer le premier quart-temps 3-1. Dans le deuxième set, Napoli Nuoto a eu une circulation de balle fluide avec l’expert Buonocore qui a inscrit un superbe but en début de quart-temps. A mi-parcours, le match semble désormais se dégrader pour les biancazzuri (8-4). Dans le troisième set l’équipe Flégréenne parvient toujours à maintenir ses adversaires à distance grâce à une défense toujours attentive qui encaisse très peu et gère ainsi le match. Dans le dernier quart-temps, Napoli Nuoto prend le large grâce au doublé de Rigo qui clôture le match à 13-8. Samedi à 13h30, les Phlégréens iront visiter Sport Project à Bari, un autre concurrent direct pour le salut.

INTERVIEWS « Il était essentiel de gagner et nous l’avons fait avec mérite – déclare Fabrizio Buonocore -. C’était le succès du groupe. Nous avons été très prudents en défense et bons également dans la phase de but, profitant d’une grande partie de la supériorité numérique dont nous disposions. Maintenant, lors du match à l’extérieur dans les Pouilles samedi, il y a un besoin de continuité dans les résultats.”

NAPLES NATATION-AZZURRA 13-8
NATATION DE NAPLES : Roberti, Buonocore 2, Aveta, Pellone 1, Di Napoli 1, Palma, Costabile 2, Montariello 1, Parisi 1, Rigo 4, Apostola, Marzano 1, Di Nardo. Entraîneur Rossi
AZURRA : Vernetti, Mollo, Ciccarelli 4, Casale, Maretta, Di Glorda, Di Maro, Maione 3, Bonagura, Ambrosone 1, Raimondi, Perna, Michelini. Tous.
ARBITRE : Anastasio
NOTES partielles : 3-1, 8-4, 12-6. Supériorité numérique : Napoli Nuoto 4/6 – Azzurra 2/5. Penaltys : Naples Nuoto 1/1 – Azzurra 2/2.