Escrime. L’or pour Palumbo de Potenza et le quatuor italien à la Coupe du monde de Hong Kong – Ondanews.it

L’Italie n’en finit jamais : foilers bleu doré. Pour la deuxième fois en deux jours, l’hymne Mameli joue sur scène Coupe du monde de fleuret à Hong Kong.

Le quatuor féminin du CT Stefano Cerioni, composé de Francesca Palumbo de Potenza ensemble avec Arianna Errigo, Martina Favaretto et Alice Volpi il a dominé la course en montant sur la première marche du podium grâce au succès en finale contre la France et se confirme de plus en plus en tête du classement mondial.

Le quatuor féminin italien a débuté la journée avec une victoire en huitièmes de finale contre Singapour sur le score de 45-16. En quarts de finale, l’équipe composée d’Errigo, Favaretto, Palumbo et Volpi battre la Pologne pour 45-30 entrant dans le « top 4 ».

En demi-finale, encore un match dominé d’entrée de jeu pour les filles de Entraîneur Stefano Cerioni qui a terminé avec une victoire de 45-32 contre l’Ukraine. L’équipe d’Italie a également été parfaite en finale contre la France. Le match pour l’or a vu les Italiens prendre l’avantage du premier au dernier coup avec le succès par 45-30 et la deuxième victoire consécutive après celle de Tbilissi il y a 15 jours.

Ainsi se terminent les trois jours de compétitions à Hong Kong où l’Italie a remporté deux médailles d’or (celle de Guillaume Bianchi au fleuret individuel masculin et par équipe féminine), les deux argents d’Elena Tangherlini et par équipe masculine et les deux bronzes d’Arianna Errigo. et Tommaso Marini.

Pleine satisfaction pour CT Cerioni et son équipe, représentés en Asie par les maîtres Fabio Galli, Giovanna Trillini, Filippo Romagnoli et Eugenio Migliore. Joie aussi à Potenza pour l’athlète lucanien qui continue d’obtenir de brillants résultats avec sa passion sportive.