Football des moins de 13 ans, Sudtirol remporte le Tournoi de Printemps à San Felice – SulPanaro

Sudtirol a remporté la dixième édition du Tournoi de Printemps de San Felice sul Panaro, organisé jeudi 25 avril et dédié à la catégorie Moins de 13 ans des secteurs jeunesse des équipes professionnelles. L’équipe 2011 de l’académie du Tyrol du Sud a remporté l’épreuve en battant Parme en finale sur le score de 2-1 (Pozzio, Koni et, pour les jaunes et bleus, Panini marquant), devant environ 200 spectateurs, avec un grand et bruyante représentation des partisans de la compagnie de Bolzano. Troisième place pour Sassuolo qui, en finale, a battu Spal 2-0.

Bologne, Inter, Juventus, Modène, Parme, Sassuolo, Spal et Sudtirol ont participé au tournoi, divisé en deux groupes : Parme a remporté le premier avec 7 points, devant Sassuolo avec (5), l’Inter (4 ; les Nerazzurri sont également arrivés à San Felice avec quelques heures de retard, provoquant un changement dans le calendrier des matchs) et Modène (0), le deuxième était par contre l’apanage des Tyroliens du Sud avec 5 points, contre les 4 de Bologne et Spal et les 2 de La Juve. De là, les finales : quatrième contre quatrième, troisième contre troisième, deuxième contre deuxième et premier contre premier, les quatre premières places revenant donc à Sudtirol, Parme, Sassuolo et Spal.