Deuxième sélectif régional, les rameurs LNI Savona ont reçu une médaille d’or et une de bronze

Gênes. Dans une journée difficile en raison de conditions météorologiques défavorables, la deuxième course de sélection pour la régate nationale de Piediluco a eu lieu au bassin d’aviron de Genova Prà, avec la participation de quatre athlètes de la Ligue Navale de Savona sur trois bateaux, qui ont obtenu une médaille d’or, une médaille de bronze et une cinquième place.

Michele Loffredo est monté sur la plus haute marche du podium dans la spécialité unique Master sur la distance de 1.000 mètres au terme d’une course toujours menée en tête avec un écart devant l’athlète des Canottieri Elpis de Gênes.

La médaille de bronze a été obtenue dans le double des moins de 17 ans sur 2 000 mètres par l’équipage composé de Giulio Boatini et Francesco Cannatello qui, après avoir remporté leur manche de qualification, ont pris une troisième place bien méritée en finale, sachant qu’au total il y avait neuf concurrents cette spécialité.

La cinquième place de Michelangelo Malinconico au 2 000 mètres monoplace des moins de 17 ans n’a pas eu de chance car, après avoir brillamment obtenu le troisième temps des manches qualificatives avec un temps de 8’35”10, en raison d’une grave douleur à l’épaule, il n’a pas pu terminer la la finale aurait pu faire mieux qu’une performance de 9’35” nettement inférieure à la valeur de l’athlète.

« Dans l’ensemble, le voyage a été positif car les garçons ont démontré qu’ils peuvent concourir sans crainte même contre des adversaires très respectables, même si la préparation en mer a été partiellement compromise par les conditions météorologiques problématiques du mois d’avril » déclarent les dirigeants de LNI Savona.

Le prochain voyage des rameurs de Savona aura lieu au Meeting Club de San Giorgio di Nogaro les 25 et 26 mai.