Playout de Serie B : Bari gagne 3-0 et est en sécurité, Ternana est relégué

Bari avait besoin d’un demi-exploit pour rester en Serie B. Après le match nul 1-1 à San Nicola, les Pouilles devaient remporter le match retour des barrages à Ternana. L’équipe de Federico Giampaolo a surclassé ses adversaires. Bari a réussi à prendre l’avantage juste avant la mi-temps grâce à un véritable exploit du capitaine Di Cesare, qui a marqué le jour de son 41e anniversaire. En seconde période, les Pouilles ont complété le résultat. Ricci a marqué le deuxième but, puis est venu le dernier but 3-0 en faveur de Bari marqué par Sibilli. Après trois saisons, Ternana est revenu en Serie C. Bari, en revanche, après avoir frôlé la promotion en Serie A la saison dernière, a réussi à se sauver, maintenant ainsi son classement. Le match s’est joué devant 11 000 spectateurs.

Il convient de souligner l’histoire du capitaine Di Cesare, qui, lors d’une conférence de presse ces derniers jours, était devenu ému en évoquant ses six années à Bari, des amateurs à la Serie A, qui lui ont manqué de peu. La nuit dernière aurait pu être son dernier match en carrière. Le jour de son 41e anniversaire, le capitaine des Pouilles a inscrit l’un des plus beaux buts de toutes ces années : une demi-volée au-dessus d’un ballon venant d’un corner. Immédiatement après le but, Di Cesare a couru de l’autre côté du terrain pour célébrer sous le secteur où étaient positionnés ses supporters.