Finale de la Ligue des Champions, le Real Madrid bat le Borussia Dortmund 2-0

A Wembley, le Real Madrid a battu le Borussia Dortmund 2-0 et a remporté la finale de la Ligue des Champions. Grâce aux buts de Carvajal et Vinicius, les Espagnols dirigés par Carlo Ancelotti ont remporté pour la 15e fois la coupe des clubs la plus convoitée. L’entraîneur italien remporte son septième trophée aux grandes oreilles entre le terrain (2) et le banc (5) (ALL CHAMPIONS LEAGUE HIGHLIGHTS). C’est également un record absolu pour Carvajal, Nacho, Kroos et Modric, qui ont remporté leur sixième Ligue des Champions en tant que joueurs, rejoignant ainsi l’autre légende madrilène Francisco Gento qui avait également remporté six de ce qu’on appelait autrefois la Coupe d’Europe.

Le rapport du match

Dès la première minute, le match a été immédiatement interrompu en raison de l’invasion du terrain par certains supporters. Nous commençons et la première phase est l’étude. A la 21e minute première vraie opportunité : Hummels trouve un couloir pour Adeyemi, qui se retrouve tout seul devant Courtois, il le contourne mais s’élargit et ne parvient pas à finir. Deux minutes plus tard, Sancho rattrape Fullkrug (peut-être hors-jeu) qui touche le poteau. Les Allemands sont meurtriers à la reprise et peu de temps après c’est à nouveau Adeyemi qui inquiète Courtois. A la fin de la mi-temps, Sabitzer tente d’un tir venimeux de l’extérieur. En début de seconde période, le Real égalisait : Carvajal se montrait le plus dangereux à deux reprises. Et c’est l’arrière espagnol qui ouvre le score à la 74e minute : il reprend de la tête sur corner et bat Kobel pour donner l’avantage au Real Madrid. Los Blancos ont failli doubler leur avance avec Bellingham, Kroos et Camavinga mais Kobel a maintenu son équipe en vie. Cependant, à la 83e minute, le deuxième but arrivait : Bellingham ouvrait pour Vinicius qui marquait en diagonale. Peu de temps après, le but de Fullkrug qui aurait pu rouvrir le match a été refusé pour hors-jeu. Le Real Madrid peut faire la fête.