L’équipe des moins de 15 ans de Gas Sales Bluenergy a terminé sixième à la finale de la catégorie nationale

L’équipe Under 15 de Gas Sales Bluenergy a terminé l’aventure à la sixième place lors de la finale de la catégorie nationale BigMat, qui a eu lieu à Schio, dans la province de Vicence. Au début de l’événement 28 équipes représentant toute l’Italie. Le scudetto des moins de 15 ans a été remporté par Scuratti DVB qui a battu Cucine Lube Civitanova au tie-break en finale : 25-18, 23-25, 25-22, 17-25, 15-10 pour les Lombards.

Dans la finale pour la cinquième place, les rouges et blancs ont été vaincus par l’équipe de la Lazio Marino Pallavolo Bulls 3-1 : 22-25, 25-14, 25-12, 25-15 scores partiels. Après avoir remporté le premier set, l’équipe rouge et blanche a ensuite hissé le drapeau blanc dans les trois sets suivants, ne parvenant pas à exprimer son jeu et à battre point pour point ses adversaires.

Engagés depuis jeudi à Schio, Gas Sales Bluenergy, après avoir terminé à la deuxième place de son groupe, a été dépassé par Cucine Lube Civitanova en quarts de finale tandis que dans la demi-finale 5ème-8ème place, ils ont brillamment battu l’équipe ligure 3-0 de Colombo Volley Gênes. Au cours de l’événement, sur leur chemin, les rouges et blancs ont retrouvé les deux clubs qui concouraient pour le championnat : Scuratti Desio dans le groupe, Civitanova en quarts de finale.

L’aventure des moins de 15 ans à la Finale Nationale à laquelle ils ont participé grâce à la victoire du Championnat Régional d’Émilie-Romagne contre l’équipe de Volleyball de Bologne se termine donc par une flatteuse sixième place. L’équipe rouge et blanche des moins de 15 ans en est à sa troisième participation consécutive aux finales de la catégorie nationale : la première année elle s’est arrêtée au tour de qualification, la deuxième elle est montée sur la deuxième marche du podium derrière Trévise et maintenant une sixième place.

Après des débuts avec une défaite sèche contre l’équipe lombarde de Scuratti DVB 3-0 (25-23, 25-15, 25-10), les jeunes rouges et blancs ont battu Materdomini Volley au tie-break du deuxième match du groupe. ( 25-9, 25-18, 23-25, 25-27, 16-14) après s’être retrouvé mené par deux sets à zéro. Lors du troisième match disputé contre le GRM Club Arezzo, les rouges et blancs ont gagné 3-0 (25-11, 25-19, 25-13).

L’équipe Gas Sales Bluenergy Under 15 à la phase finale nationale : Elia Aquino, Lorenzo Maffini, Fabrizio Fea, Dylan Cherrez, Diego Capasso, Yassine Chebbi, Fallou Benetti, Alessandro Gualla, Thomas Buzzetti, Giovanni Braghieri, Davide Filagrana, Dimitrije Janicijevic, Lorenzo Bonetti, Alberto Subacchi. Tous. Massimo Piazzi, Davide Aquino.

PREV Incendie à Rome mercredi 26 juin
NEXT FINALE G4 – Fortitudo Bologna – Trapani, la salle de presse : les mots de Caja