BM DANS LES RUES D’EUROPE / Türkiye, FINALE : JASIKEVIČIUS VAINCRE MIJATOVIĆ AVEC LA DÉFENSE. FENERBAHÇE PREND LE FACTEUR DE TERRAIN DANS LA SÉRIE CONTRE ANADOLU – PAR MATTEO CAZZULANI

Une défense solide et un Haynes en état de grâce ont permis à Fenerbahçe de prendre l’avantage lors de la série finale en Turquie, au cours de laquelle l’équipe de l’entraîneur Šarūnas Jasikevičius a battu l’Anadolu Efes entraîné par Tomislav Mijatović, à l’extérieur.

Le tournant du match a eu lieu au deuxième quart-temps, dans lequel les invités, grâce à un partiel décisif de 2:12, ont pris le large grâce à une défense de fer, qui a tenu les champions de Turquie en titre à 38% du terrain, avec , en particulier, un 1/7 sur trois.

Il est superflu de commenter le reste du match, Fenerbahçe ayant pleinement contrôlé le match pendant toute la seconde période, jusqu’à atteindre un avantage maximum de vingt-quatre points au début du dernier quart-temps.

Nigel Haynes avec 28 points et 5 rebonds a été le MVP du match et, évidemment, le meilleur buteur de l’équipe entraînée par Jasikevičius, qui a également reçu une performance de 8 points et 11 passes décisives de Nick Calathes.

Du côté d’Anadolu, les 18 points et 6 rebonds d’Osmani, en plus des 16 points et 8 passes décisives de Larkin, n’ont pas suffi à éviter une défaite qui compromet la série pour l’équipe entraînée par l’entraîneur Mijatović.

Le deuxième tour de la finale aura en effet toujours lieu au domicile des champions en titre. Après cela, la série se déplacera sur le terrain de Fenerbahçe, qui aura la chance de remporter le titre devant ses supporters locaux.