Elena Verticchio a remporté la médaille du Championnat national féminin/trophée Isa Goldschmid

Elena Verticchio a offert une brillante performance et a remporté avec 279 (69 71 70 69, -5) tirs, après une course de la tête, la Médaille du Championnat National Féminin/Trophée Isa Goldschmid, dédié à une grande joueuse qui, avec son frère Franco Bevione a apporté beaucoup de prestige au golf italien.

Sur le parcours du Circolo del Golf Roma Acquasanta (par 71), où 82 concurrents ont pris le départ, Verticchio, 24 ans, représentant du Golf Club d’Olgiata, a débuté le match en tête avec deux coups d’avance. puis a tenu bon pour distancer les adversaires jusqu’à ce que l’avantage s’étende jusqu’au dernier carré sur Giulietta Bertero, deuxième avec 283 (-1), l’autre concurrente qui a réalisé un score sous le par. En troisième place avec 287 (+3) Guia Vittoria Acutis, quatrième avec 288 (+4) Gemma Simeoni et cinquième avec 290 (+6) Ginevra Coppa. Immédiatement derrière Matilde Zocchi avec 291 (+7), Noa Zocco avec 292 (+8) et en huitième position avec 293 (+9) Carolina Caminoli, Anita Marrone et Ludovica Mesirca.

Le vainqueur était le seul à rester dans ou en dessous du par lors des quatre tours. Il a débuté et terminé sur le score de 69 (-2). Avec le premier, il a commencé à construire son succès et avec l’autre, le deuxième score du jour, il l’a consolidé. Au quatrième tour, Matilde Andreozzi est également passée sous la barre des 70, qui avec 68 (-3), le score le plus bas du tour, est passée de la 36ème à la 21ème place avec 299 (+15), et Chiara Cornetti, également avec une série de 69 (-2), ce qui l’a fait passer du 31e au 17e avec 297 (+13).

L’événement, né en 1977, a un tableau d’honneur dans lequel figurent de nombreuses joueuses de haut niveau, dont beaucoup sont ensuite devenues professionnelles, parmi lesquelles Federica Dassù, Silvia Cavalleri, Stefania Croce, Sophie Sandolo, Federica Piovano et deux qui tentent actuellement de faire leur bien sur les circuits américains, Roberta Liti et Benedetta Moresco.

Sur la photo : Elena Verticchio avec le trophée

PREV Caltanissetta, crise de l’eau : des “solutions” sont nécessaires, Ascom Sicilia réunie à la Préfecture – il Fatto Nisseno
NEXT Ligurie, développement économique : l’appel d’offres régional pour les innovations logistiques démarre aujourd’hui