Championnats d’Europe d’athlétisme, Yeman Crippa remporte l’or au semi-marathon. Record historique de médailles (13)

Yeman Crippa remporte l’or au semi-marathon aux Championnats d’Europe d’athlétisme à Rome. A ses côtés sur le podium se trouve également Pietro Riva qui remporte l’argent devant l’Allemand…

Abonnez-vous avec Google

Yeman Crippa remporte l’or au semi-marathon aux Championnats d’Europe d’athlétisme à Rome. Avec lui sur le podium également Pietro Riva qui remporte l’argent devant l’allemand Petros pour compléter le doublé italien.

Marcell Jacobs or au 100 m, argent pour Ali: spectacle italien aux Championnats d’Europe d’athlétisme

Avec ce double succès, les médailles italiennes aux Championnats d’Europe d’athlétisme à Rome s’élèvent à 12 au total. «J’étais extrêmement excité de courir ici à Rome, je suis très heureux. Reconfirmer l’or a été difficile, maintenant nous allons de l’avant et j’espère aussi une belle performance aux Jeux olympiques”, a immédiatement commenté Crippa.

L’enthousiasme grandit pour les Championnats d’Europe d’athlétisme de Rome 2024, l’Italie comptant déjà 13 médailles, dont 7 d’or, 5 d’argent et 1 de bronze. Les champions de l’équipe nationale italienne ont conquis le Stade olympique lors des deux premières soirées des Championnats d’Europe, qui resteront à jamais gravés dans l’histoire de l’athlétisme italien. Et ce matin, un autre doublé or-argent tout bleu est arrivé au semi-marathon grâce à Yeman Crippa et Pietro Riva, qui vaut également le titre par équipe. De plus, pour permettre aux jeunes de participer à l’événement, une promotion qui leur est dédiée est active : les moins de 18 ans et leurs accompagnants peuvent acheter des billets Curve e Distinti pour 5 euros pour les quatre autres soirées programmées. La promotion « Last Call » se poursuit également sur tous les autres billets et abonnements, en vente à des prix réduits de 40 %.

« Une journée spéciale aux Championnats d’Europe à Rome : Francesco Fortunato, bronze pas à pas sans jamais quitter le sol ; Mattia Furlani, allongeant sa foulée d’un seul bond argenté ; Leonardo Fabbri d’oro, se libérant de tous les fardeaux, loin, très loin ; Lorenzo Simonelli, surmontant tous les obstacles comme personne ; Jacobs fait la paix avec l’or, court… court, remplace le vent, tenant presque la main de Chituru Ali. Il y en avait quatre, ils sont devenus dix. Ce sont les médailles de l’athlétisme italien de ces Championnats d’Europe. Vive l’Italie du mérite. » Ce sont les mots d’Andrea Abodi, ministre des Sports et de la Jeunesse, publiés sur son compte X à propos du jour où l’Italie a remporté six médailles aux Championnats d’Europe d’athlétisme de Rome 2024.