Championnats d’Europe d’athlétisme, doublé italien au semi-marathon : l’or pour Crippa

Yeman Crippa remporte l’or au semi-marathon aux Championnats d’Europe d’athlétisme à Rome. Avec lui sur le podium également Pietro Riva qui a remporté l’argent devant l’Allemand Petros pour compléter la performance triomphale italienne. C’est un nouveau succès pour l’Italie qui remporte également la médaille d’or par équipe : Crippa remporte la première place en 1:01.03 avec son coéquipier immédiatement derrière pour réaliser un doublé sensationnel. Avec ce nouveau double succès, le total des médailles italiennes aux Championnats d’Europe d’athlétisme de Rome s’élève à 12.

Les dernières médailles

La performance gagnante du semi-marathon italien fait suite à d’autres performances passionnantes de nos athlètes. Un autre doublé a eu lieu hier lors de la finale de la compétition de sprint : l’or pour le champion olympique Jacobs en 10″02, l’argent pour Chituru Ali. Et encore : Leonardo Fabbri a remporté l’or au lancer du poids, même résultat également pour Lorenzo Simonelli au 110 haies. L’or et l’argent au 20 km marche féminin sont allés à Antonella Palmisano et Valentina Trapletti, tandis que Fortunato a remporté le bronze au 20 km marche masculin, tandis que Furlani a remporté l’argent au saut en longueur.

Crippa : “Heureux pour l’or, confiance pour Paris”

“J’étais extrêmement excité de courir ici à Rome, je suis très heureux. Reconfirmer l’or a été difficile, à la fois à cause du climat et de la nervosité, j’ai eu un léger inconfort au côté mais je suis heureux de l’avoir ramené à la maison. et maintenant nous passons à autre chose. Convaincu du choix de la voie, j’espère maintenant parler d’une belle performance aux Jeux olympiques et faire un marathon qui pourrait être à ma portée. Ce sont les paroles de Yeman Crippa, après sa victoire. Voici aussi les mots de Riva qui souligne que c’est “le meilleur moment de ma carrière, j’ai été battu par un grand ami et je suis heureux que ce soit lui qui ait gagné. Je ne m’attendais pas à la deuxième place, je le savais Je suis plus bon sur route et sur piste, pendant la course je me sentais bien et à la fin je me suis dit d’aller chercher la médaille quand tu as Stefano Baldini comme guide, quelque chose arrive”, a ajouté l’athlète italien. .

approfondissement

Rome, Championnats d’Europe d’athlétisme 2024 : le programme et où les voir à la télévision