Super Ligue Arabe, premier succès pour Carlos Ortiz – ANSA Golf

(ANSA) – ROME, 10 JUIN – Première victoire en carrière dans la Super Ligue arabe de golf pour Carlos Ortiz. Aux Etats-Unis, le Mexicain a pris le dessus sur le LIV Golf Houston avec un score de “-15” aux tirs, célébrant ainsi son premier titre en carrière dans la Super League arabe. Dans la course individuelle, il dépasse le Polonais Adrian Meronk, 2ème avec “-14”, et l’Américain Patrick Reed et l’Espagnol David Puig, tous deux 3èmes avec “-13”. Le Guadalajara de 33 ans a célébré l’exploit à Houston où, d’ailleurs, en novembre 2020, il a triomphé sur le PGA Tour à l’Open de Houston. Le Texas dans le destin, pour Ortiz. Qui a récolté 4 000 000 de dollars par rapport à un prize money total, pour la course individuelle, de 20 000 000. L’épreuve par équipe est revenue à l’équipe dirigée par l’Allemand Martin Kaymer, avec Richard Bland, Adrian Meronk et Kalle Samooja, qui a gagné avec un score de “-33”.

La mauvaise passe de Jon Rahm continue. L’Espagnol, l’un des athlètes les mieux payés au monde, ancien numéro 1 au classement mondial, a été contraint de déclarer forfait au deuxième tour à Houston (après six trous joués) en raison de problèmes physiques. Depuis son arrivée chez LIV Golf, le Basque ne remporte plus de compétition. (POIGNÉE).