New Basket Alassio, a remporté la Coupe de Ligurie des moins de 16 ans après une finale passionnante – Svsport.it

Après la deuxième place au championnat Top Under 17 et le succès dans la Coupe Eccellenza Piémont Under 15, l’équipe Ponetina Under 16 ne cesse d’étonner et remporte la Coupe de Ligurie.

Lors du Final Four de Rapallo, les jaunes et bleus ont rencontré en demi-finale Auxilium Genova qui a tout de suite débuté dans la zone, mais les joueurs d’Alassio ont réussi à s’approprier le match en contrôlant le match et en s’imposant 73-52. De l’autre côté du tableau d’affichage, Basket Sestri prend le dessus sur Olimpia Sanremo sur le score de 93-72.

La finale voit les Ponentini affronter une équipe qui a joué dans le championnat Under 17 Eccellenza sous conscription et dans le championnat Under 15 Eccellenza Piemonte, atteignant l’interzone. Les jaunes-bleus, pas du tout intimidés, ont très bien commencé, prenant jusqu’à dix points d’avance et obligeant Sestri à se réfugier presque immédiatement dans la zone. Après un bon début, l’équipe génoise est revenue dans le match en exploitant sa tactique et son plus grand physique. Le résultat est un jeu très équilibré dès le troisième quart-temps avec des dépassements et des contre-dépassements. Les 40 minutes ne suffisent pas, on passe aux prolongations et là l’équipe d’Alassio démontre ce petit quelque chose en plus qui fait pencher le match en sa faveur avec le résultat de 75-71.

« C’était un beau match et nous étions curieux d’affronter Sestri 2008-09, que nous n’avions pas rencontré depuis plus d’un an, qui s’est renforcé avec de nombreux prêts et qui est bien plus tactique que nous. Au final, nous avons réussi à gagner et à remporter la coupe que nous souhaitions, compte tenu également de la deuxième place du Top U17. Félicitations aux garçons qui ont beaucoup grandi au cours de l’année et qui ont mérité cette grande satisfaction qui doit être un point de départ et non un point d’arrivée car les victoires sont un grand plaisir mais le plus grand plaisir sera de voir ces garçons en équipe première dans quelques années à leur meilleur niveau.